校园里的一切都是那么美好,当春天来临,我已不仅仅沉醉于香樟树抽出的嫩叶,天空泛滥出绚丽的色彩,而是被外面的世界勾走了。
那是一片田野,一片充满神秘色彩的田野,那里蓬勃着一片与世无争的植物,他们静静地活着,在那边田野里活出自己的绚丽。
小草是那么闪耀,闪耀着属于他们的生命,他们也许卑微,也许脆弱,但他们一定是这个世界上独一无二的,我想那些草就如人生一样,在成长的时候被折断,或是踩在脚底下,但都可以恢复元气长起来,但是如果遭遇的是一场大火,可能很久以后都没法恢复,也可能从此以后不复存在,这就叫“野火烧不尽,春风吹难生”。
这时侧耳聆听,声音无处不在,湖水随着青草漫溯到河里,渗入她的肌肤,正慢慢渗入到她的一条条经脉里,湖边的几块砖刚刚才被三月少有的高温烤过,这时被湖水浸过,又是水灵灵的,就像东湖深闺里的茶香,泡了几度,愈加清明。
远看水天相接,湖中小舟没人影,水草由远及近,由金黄变深红,变墨绿变黛青。黑色的河泥露出身体,坑洼处是取泥制砖的痕迹,倒像夕阳浮在天边的笑靥。
待尘埃落定许久,湖那边出现了两个人影,一高一矮,大的带着小的。白鸟飘飘,绿水滔滔,两个人默默望着天边的云彩,湖对岸隐隐约约的群山也显得是那么美好。
星辰已出,夜幕降临,是时候回去了,走在幽静的小路,道旁的木槿花开得正盛。