走出校园作文650字
风刮过树梢,卷走最后一片黄叶;云聚拢空中,盖住最后一丝暖阳,待叶落林间,走出校园,感受自然。
都说“读书破万卷”,可我觉得少不了出去走一番。而晚上回家时就是一举两得了。
傍晚的秋风微扶在我的脸庞,停止了脚步坐在一块石头上。抬头仰望,天空美丽的夕阳。
夕阳下的湖面,水波粼粼,看着模糊的倒影,更让我对世界添了几分陌生。叶呀,飘呀飘,带着掩饰不住的忧伤。我看看满天的枯黄,突然感觉心里有着莫名其妙的惆怅与仿徨。
叶子的离开,不是风的追求,也不是树的挽留。而是命运的安排,自然的选择,该来的会来,该走的会走。我们何尝不是一样,也许这就是宿命,在悄无声息地时间长河中慢慢等待,那命运之门的开启!
水的苍凉,叶的沧桑。万物掐灭了生命的色彩与声音,孤独地萧条着,流默着。我也在寂寥的道路旁落寞着。自然、秋天让人感觉是那么的悲凉与心伤,犹豫与惆怅。
校园中,在书本中迷茫,失去方向。记忆与时间全放在了学习上,校外的事只能从书中知道。其实,走出校园,彻看自然,也是一种身心的放松,心境的提升。有人言:四季轮回,弹指过;匆匆而至,为谁颜?谁又观?春徜、夏洋、秋凉、冬殇,路虽长,到冬还是有终章。必要亡,何不欣赏?
夕阳而落,带走了白天最后一丝光亮,该走了,到家的路还很长……