走出校园作文650字
学校里面的故事虽然精彩,但是校园之外的故事更加的精彩。在上周五放学之后,我并没有手之前经常回家的那条小路反而走了一条我并不经常走的林子里面。主要是因为小路并没有什么好看的景色,可在林子里面的话,不仅可以看到树木,还可以听见鸟语花香。尤其是在夕阳下面的时候,走到小路上面,踩着松软的泥土更是感觉有一种别样的意境。
几乎从小到大,每次放学都是我一个人独自回家的。有的时候独自走在路上都会感觉非常的孤独。不知道有多少个放学的夜晚都是我一个人顶着寒风走在路上。有的时候是无所谓了,听见鸟叫声就专门走了这条林间小道。也不知道从何时起,自己一旦遇到不开心或者烦闷的事情,就会来这条小路上走一走。似乎在这条小路上不仅能够舒缓自己的情绪,也能够给自己带来别样的启发。甚至有的时候在夜晚,即使在假期里面,我遇到不开心的事情,我也会专门走这条小路。有的时候在晚上的冷风中独自漫步在这条路上,时不时抬起头看上天上的那轮明月。有的时候也会独自在树下沉思。
我不知道自己为何而来,甚至有的时候也会感到失落。似乎来到这里一直是为了排忧解闷,只是为了逃避现实的种种烦恼。我在这里绝大多数的时候都会在想自己如果是天空的一朵云彩,那么也是否像我这样独自一朵云彩在无垠天空中独自飘荡。走出校园,我感到了自己人生的自由,自己精神上的自由。走出校园,走出繁华的世界,我才能够沉下心来走进自然。我就像一只夜莺一样孤独,也许对于很多人来说,甚至对于我来说自由就是孤独吧。