校园的操场是一个没有好坏的地方,每个人都可以在这得到欢乐,我们今天就是来欣赏与访问他们“快乐”这个话题。
下午一起组织的同学们都来了,我很困的来到了操场,人很多,但不妨碍我们来观赏学校操场的全面,我们悄悄地走到了比较高的地方,至少能看到操场的地方。有的是父亲带着孩子来踢足球,有点(的)在篮球场打篮球,还有的人在那儿跑道上慢跑。场面很是和谐友善,人人脸上洋溢着笑容,仿佛操场和教学楼间有着一面墙隔阂着,教学楼里是书香,而操场上是欢乐地香气,大家你看看我,我看看你的都想去玩,我和他们说:“先休息一会。”一个个似乎都变成了一头头暴怒地雄狮,往操场上跑,我一步步地朝跑道走去,准备跑一跑,把我来之前的不情愿和困意通通清理掉,跑着跑着,我就停止了,我又回到了刚刚的地方,仔细观察操场的全面,那一刻,我发现所有充满欢声笑语地角落都是来自于这里。那一刻也是我印象很深刻的时候,现在还能想起当时,只要你喜欢运动,即使你是学习不好也可以和学习好的人一起运动。
到了时间,大家也纷纷回来了,开始个子的任务,我开始访问了一位父亲:“请问您觉得您现在快乐吗?”这位父亲回答道:“很快乐,陪孩子玩耍,让孩子快乐也就是让我们做父母的快乐!”我们记录好了这位父亲的话语,并对他说了声“谢谢您的配合”,结束后我们有向一位母亲访问:“比如您的孩子学习不好,但是很快乐,您会全力的去让他学习吗?”这位母亲答到:”不会,因为我觉得孩子即使长大后事业不是很好,但是很快乐的话,我也就放心了。”
快乐真的不分界限,这次“快乐”的话题也结束了。