走出校园作文650字
“萧萧梧叶送寒声,江上秋风动客情。”也许落叶桂花,凉风阵阵就是秋的代名词吧,搁笔走出校园,去到山林间。
“芙蓉国”中秋时的天湛蓝,阳光既没有夏的热烈,也没有冬的高冷。小院后围成圈的梨树褪下了春日时晶莹小巧的花裙,孕育出了一个个小娃娃,一个个饱满可爱。前院角落的两边各占着两棵梧桐,根深深地扎在土中,粗壮的主干和枝条让人看起来高大威猛。春夏时梧桐翠绿的叶子悄然染上了金橙色,秋风向把剪刀,剪断了叶子的牵挂,从树枝上成群结队牵着的手扑到了大地的怀抱中。“啪啪”扑打叶子的声音从墙外传来,踩着枝条往外看,俨然是隔壁家的那只小猫:举着两只小爪子,立起来,对着梧桐落叶就一顿拍,边拍边要耀威似的叫,最后却是可爱的跳起来拍一片形似蝴蝶的叶子。
转头便见大路边一株株桂花树,叶子还是深绿的,鹅黄色的小花簇成几许小团,每朵都是骨嘟嘟的,花瓣细腻光滑,不见一丝瑕疵,如同刚出生的婴儿的脸蛋,用手指捻几朵下来,捧在手心,细闻一股醉人的香气浇灌了整个人,如同幸福的蝴蝶醉卧于花海之中。
突然,天黑了脸,秋雨开始缠绵无常,如断肠人的眼泪般深情和不绝。用手遮住风雨,跑到门前的遮雨亭,细品那清凉的雨丝。来去无踪,说的就是秋雨吧,或许只有那满地的落叶残花才能证明她的到来。梧桐叶打了蜡般,变得更有活力了,多了一份质朴刚劲。桂花借着雨水,散发着淡香。秋天这多情的乐手,抚着梧桐叶吟唱出了秋的歌曲、秋的声音。
梧桐的叶,桂花的香,清凉的风,多情的雨,都是秋的脚印,也是我的脚印
橙叶温暖,在山巅,在心间。