月考数学的成绩马上就要公布了,教室里,同学们的心情各不相同:有的沾沾自喜,一副高兴的样子;有的夸夸其谈,一副稳操胜券的样子,仿佛考一百分是很容易的。而我呢,紧张极了,心里像揣了一只小兔子砰砰乱跳,生怕自己考不好。
这时,老师走了进来:“现在,我读一下数学考试分数。”顿时教室里鸦雀无声,一片寂静。“李佳瑞100分、王硕格琪100分、贾涵宇98分……”同学们的名字如泉水流过,可怎么还没有读我的名字呀?我的心里像打鼓似的咚咚跳个不停。终于我听到了“安君昊80分”的声音,这如晴天霹雳,我惊呆了,羞愧、恐惧一起向我袭来。我像一堆泥似的,瘫坐在椅子上,头趴在桌子上,泪水像泉水般涌了出来。考这么少的分数,怎么向爷爷奶奶、爸爸妈妈交代呀?他们不会打我吧?
“叮铃铃……”放学了,我背上书包,哭丧着脸,拖着沉重的双腿,一步一步地向家走去。
慢腾腾的我终于到家了,在门前停了好半天才敲门。妈妈一开门就问:“儿子,数学得了多少分?”“80分。”我红着脸,低着头,小声说。
妈妈没有训斥我,而是鼓励我,让我树立信心,努力学习,争取下次考出好成绩。听了妈妈的话,我流下了感激而又惭愧的泪水。