我呀,天不怕地不怕,可就是见狗怂。一听到它们那“汪汪”地叫声,每次数我跑得最快。
记得有一次,我正骑着自行车正悠闲地在乡间小路上玩耍。突然,前面蹿出了一只大狼狗,它恶狠狠地盯着我,朝着我龇牙咧嘴。我吓了一跳,浑身瑟瑟发抖,一动也不动,只好鼓起勇气盯着它,四周安静一片,连我怦怦的心跳声也听得一清二楚,尽管,此时我的头皮发麻,害怕极了,但我屏住呼吸和狼狗立在那儿,狗不动,我不动!
两分钟过去了,那狗估计见我越来越怂,嚣张起来,竟往前踱了几步。我心里如同有一块大石头压着,大气都不敢喘。“狗大哥,我可不是你的午餐啊!三十六计走为上策,赶紧跑呗!”我急忙拉着自行车往家里蹬去,狼狗见了害怕的我,竟然追来了。眼看狼狗越来越近,我吓得脸色苍白,魂飞魄散,只顾蹬车。平时我骑一会儿,便感觉腰酸背痛。可这时我使出了吃奶的劲往前蹬,风在耳边“嗖嗖”地吹着,恐惧如同一个八角怪物,从头到脚把我给包围了起来。
忽然“砰”地一声,那狼狗居然跳到我前面叫的更起劲了“汪汪汪汪”。它朝我一步一步逼来。我满头大汗,不知是累的还是吓的,腿酸的像跟软面条,没有力气。就在这时,我看见车篮里有一个肉包子,一下子便朝它扔去。
那狗叼包子撒腿就跑,唉,原来它只是饿了啊!我心中的石头终于落地了!
哎呀!可真是虚惊一场啊!