还记得小时候,我第一次回家,是在一个伸手不见五指的黑夜里,我的心快跳到了嗓子眼了。
在黑漆漆的夜里,自已一个人走在小路上,我十分后悔当初不让爸爸妈妈接我。这下我忐忑不安的心情总算出现了。我心想:要是可以,哼着小调想一些美好的回忆多好啊!就在这时一只小猫从我的身旁飞速跑了过去,我心一慌,不禁打了个哆嗦,看到了前面隐隐约约有个黑乎乎的影子出现在眼前,我心里想着前面的是神仙还是一个妖怪啊?我悄悄的对自己说:“不要怕,即使在这种黑乎乎的夜里,没有父母与朋友的陪伴,还有月光陪我回家。想到这里,我心里悬着的石头也一点一点地往下掉。”
我忽然想到了白天对朋友们讲的笑话,给他们配几幅插图,他们一个比一个有趣,我不禁笑了起来。
看着黑乎乎的小路,我仿佛见到了太阳,仿佛那个太阳驱赶了一切黑暗。将光明带到我的心田里。
我哼着小调蹦蹦跳跳的回到了家,我对爸妈说了刚才的经历,爸爸和妈妈兴奋的拍手叫好,我高兴的跳了起来,开心地说:“原来走夜路没有多么可怕啊!”