心儿怦怦跳作文450字
假日里的一天,爸爸、妈妈带我去西式快餐店吃午饭。爸爸去点餐了,妈妈要去卫生间上厕所,就让我看她的皮包。
我把皮包放在座位内侧,这样就不容易被别人拿走。我朝点餐的地方望去,这时,我发现了一个中年男子。他的样子有些奇怪:桌子上空空的,也没有点餐,跷着二郎腿,手插在口袋里,一副若无其事的样子,可眼睛却朝四周东张西望。我新闻看多了,他的样子似乎是电视中所说的骗子,我开始警觉起来。
突然,他的目光瞟向我,并且站了起来!我吓得心儿怦怦跳,下意识地把座位内侧的皮包用双手紧紧地抱在怀里。他会不会盯上了我这个没有大人在身边的小孩?还是直接冲上来抢了皮包就跑?他会不会带了作案工具……各种各样胡乱的想法在我脑子里打转转。但我深吸一口气,告诉自己:不能慌张,这样他更容易得手。
那个中年男子慢慢靠近我……这时,妈妈从卫生间里出来了,我赶紧大叫一声:"妈妈!我在这儿!"那个坏人模样的人,见我的家长来了,只好怏怏地作罢,又坐回到座位上,继续摆出那副若无其事的样子。我长出一口气,把皮包安全地还给了妈妈。