昨天早晨一上课,老师就开始发上周五考的试卷。我心想:所有的题目我都写出来了,肯定考得很好!但拿到试卷一看,我简直不敢相信自己的眼睛:什么?88分?这是我有史以来考得最差的一次!我伤心得快哭了。
放学了,走在回家的路上,我觉得书包格外得重,好像装了几个大石头,心情也低落到了极点。我心想:我怎么考这么差?爸爸知道了会打我吗?我可以活到明天吗?
小鸟在树上喳喳喳,好像在说:“你看看你,怎么考这么差!”风呼呼地吹着,仿佛在说:“让你骄傲,考砸了吧!”我仿佛看到了爸爸的大耳光,仿佛又看到死神正在向我招手……
到家之后,我开始心惊胆战地写起了作业。一边写一边竖起耳朵听着门口的动静,自己的心一直卡在嗓子眼里,上不去也下不来,难受极了。忽然,我听到了开门声,仿佛又听到了命运的钟声。
谁知爸爸妈妈回家后并没有打我,也没有骂我,而是仔细地帮我分析为什么考砸了。这时候,我感觉刚才的难过都一扫而空,就好像雨后天晴一样。