心儿怦怦跳作文450字
你们都有过心儿怦怦跳的时候吗?而我经历过的那次,就是老师让我们上台讲故事的那一次。
那天,老师让我们到讲台前讲一个故事。我听了心里怦怦跳个不停。因为我不知道到前面该讲些什么故事,我担心自己准备不好。放学回到家,我练了一个晚上,但是也没有练熟。到了第二天早上讲故事的时候,我还没有准备好,那时真是心急如焚。老师来了,此时的我心儿怦怦跳个不停,心一直提到了嗓子眼儿。我低下头,心里默默地念叨着:“老师不要叫我!不要叫我!”真是怕什么来什么,结果老师真的叫到了我。当时,我的腿好像灌了铅一样不听使唤,我缓步地走上讲台,讲了一半,突然想不起内容。我的心里好像有一个调皮的孩子,在玩儿蹦蹦床一样跳个不停,又好像有人把我的心当作水桶打水,忽上忽下。就在这时,老师提醒了我几个字。于是我又继续讲了下去。我的心情也稍有放松。故事讲完了,老师让我回到座位上继续听别人的故事。回到座位后,我心里的石头也终于落了地。
从那以后,我一直记着那次讲故事的经历,那次心儿怦怦跳的时刻。希望以后我能够克服这个胆怯的缺点,勇敢地上台演讲。