关于游桂林的优秀作文
在桂林玩了两三天,就坐车来到诗情画意、山清水秀的阳朔,在阳朔才能发现了她的美,一条条繁华的街道,两旁就是绿油油的山了。在阳朔有个我最喜欢的景区——遇龙河漂流。
遇龙河漂流与其他的漂流不一样,它是竹筏漂流,坐在竹筏上比坐在汽艇上更好,有一种凉风迎面扑来,可爽了!在我们到了第一个激流,我坐在椅子上,等着水把我们浇湿,我睁开眼睛一看,一簇簇水花都在船头展开,像许许多多的小朋友在向我们问好。接着就要走一大段水程,我问妈妈:“能不能坐在船头淌水?”“可以啊!”妈妈爽快的回答,我慢慢的走到船头,轻轻地坐下,把脚伸进水里,冰凉凉的水让我觉得一点都不热,当经过水藻丛的时候,那些水藻弄得我痒痒的,像是在跟我玩,仿佛那一刹那,我整个人都处在人间天堂,特别的舒服,抛开一切烦恼,自由自在的玩耍,啊,多么美好!你低头看看水,就会发现一个令你吃惊的画面,突兀森郁的山、水边的竹林、河底的水藻、一排排竹筏向前驶过……都倒倒应在这个水里,整条遇龙河就像一幅生机勃勃、连绵不断的画卷,我这才知道:遇龙河的水清澈见底,像一面玻璃光彩夺目,有哪一条河能比过遇龙河呢?在接下来的几个急流时,我们的船夫说:“你可以试着站着玩,拉着前面的绳子,重心往前就行了。”我是着这样做,这实在太好玩了,接下来的几个激流中我都是站着玩的。当我们上了一个烤鱼店的时候,要了一盘遇龙河鱼,那可是美味的食品,我站在船上向下望,哇,成全的鱼在水底游来游去,扔下一片面包,它们肯定会争相觅食,遇龙河鱼的个头很小,但很机灵,我想他们都争相恐后的为游客们表演。当我们上岸,我恋恋不舍得看着遇龙河,想:这样的“人间天堂”来一百遍都不会腻。
“阳朔山水甲桂林。”这句俗语一点都没错,阳朔的山绿,比哪座山都绿,阳朔的水清,清的无人能比,游玩桂林我发出这样的感叹,大地母亲孕育着这样一个风景秀丽的地方,应该感到无比的自豪。这样一个水天一色地方,真希望你们能来好好玩玩。