关于游桂林的优秀作文
游桂林——之乘飞机
大家知道吗?桂林可美了,它可是著名的山水城市。
今年暑假的七月五日我和妈妈,还有妈妈的朋友们,一行二十一人,组成了一个旅游团,游桂林。我们从红联出发,乘了二个小时左右的大巴车,来到杭州萧山机场坐飞机,飞桂林。飞机场人可真多啊!机场真壮观啊!
我们首先托运行李,接着,过安检。一个阿姨用一种仪器在我的身上扫了一遍,没有发现异常,我就可以乘飞机了。可是,仪器照到我的背包上,仪器一直在啸叫,这是怎么回事呢?阿姨从我的背包里发现了“可疑物”,原来是我的吸吸果冻不能带上飞机,我舍不得扔掉,坐在安检旁边的椅子上,一口气把果冻喝进了肚子里。
我们的飞机是四点四十五分起飞的,可是指示牌已经提醒,飞机延误,要六点才能飞。空姐在广播里说,飞机现在没有航道,需要等待。我们等啊等,飞机终于在八点起飞了,我既紧张又兴奋,我从窗口往下看,车子,房子都像蚂蚁了,还发着光。一会儿,飞机就来到了漆黑的高空。
这真是一次艰难又难忘的旅途。
游桂林——之遇龙河漂流,象鼻山
第三天,我们在导游的带领下来到遇龙河漂流。我们登上竹筏,顺水而下。遇龙河两岸的青山连绵起伏,造型各异,千姿百态,蓝天白云,青山绿草,风景如画。我们坐在竹筏上一边漂流,一边打水仗,玩水枪,玩得衣服裤子都湿了,笑声打闹声传遍了整个遇龙河。“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”这句话说得太妙了,阳朔山水不愧是天下第一绝。
我们下船乘车,来到了象鼻山。象鼻山好像一头巨象,伸长鼻子,使劲吸水。导游告诉我们,关于它的来历,还有一个神奇的传说呢!据说,在三十万年前,龙王被陷害,她的女儿一心想为父亲复仇,就找来爱打赌的神象。如果灭了她的杀父仇人,她就叫它“象大王”。于是神象和她的仇人大战三天三夜,直打得昏天暗地,精疲力竭,直至神象使出独门功夫,才打死了仇人。但神象的逞强好胜也惹怒了玉帝,罚神象站立在江面一万年。真是个美丽的传说啊!
桂林是个山清水秀的好地方啊!
游桂林——-之漓江
第二天,我们在导游的带领下,来到了阳朔,坐竹排,畅游漓江。漓江的水清澈透亮,犹如一条玉带。漓江两岸的山奇形怪状,千姿百态。山倒映在江面上,如同一幅美丽的画卷。
一路上我一边看风景,一边把美丽的风景拍下来。船开了几分钟后,一座有名的山峰出现在我们的眼前,它像我们的手掌,五指张开,好像在欢迎我们的到来。我坐在竹排上,欣赏着两岸的风光,船老大指着前方的那座山,告诉我们说,这座山像一个大苹果。啊!还真像,我看着看着,好想咬一口。漓江两岸的山连着山,连绵起伏,有高有低,非常壮观。这座山,像竖起的大拇指,那座山像一只羊,正在吃草。最有名的是九马画山,九马画山是有九匹马而得名。船老大说,能在船上看到这座山有九匹马,这个人是最聪明的,我数了又数,只发现了五匹马,其它四匹马就像跟我捉迷藏一样,怎么也看不出来。
漓江的景色可真美,令我留连忘返,心旷神怡。