奇迹的作文550字
他的母亲有一个习惯,喜欢用纸笔将每天遇见的美好的事物记录下来,平日里却不去看对此他感到十分不解:为什么不在手机上储存?写了半天还不看?未等他弄明白这两个问题,母亲就与世长辞,那本日记也不知所踪他只好将疑问深藏起来,连同母亲那般端庄又神秘的女子,都埋在了回忆里。
那时他正是风华正茂的年纪,与伙伴组建了一支探险队,立志要走遍所有最危险的地带。可第一次旅程就不太顺利,他和他的伙伴被困在了一片荒漠中,已经整整三天没有水源。“老天,当时是谁说要探险的,命都得丢了。”伙伴抱怨。他心里一点也不好受,随着时间的推移,他曾经钢铁般的意志就快被击垮了,当初那些坚定的话语似乎也都成了打闹时的戏言。
他最后一次把手伸进背包里,摸索是否还有遗漏的地方。如果还没找到食物,就······听天由命吧。他绝望地想。手指伸进夹层时,突然碰到了一个硬硬的东西,有点硌手,他把东西抽出来,发现这是一个本子。他苦笑了一下,抱着死灰一样的心态,翻开本子。
天大的惊喜!那里面竟夹了一瓶水!
这是母亲的日记。这本日记里,有闪着银光的雪原,有高耸入云的青山,有波澜壮阔的大海······日记最后附了一段话:
“孩子,这些美好,你终将经历;相信我,千万不要失去希望,奇迹一直存在。
炽日是我凝望你的眼睛,密雨是我轻轻柔柔的吻,寒夜隐藏了白旦,却不可能隐藏光明。”
这是母亲用尽毕生心血送他的一份大礼,她把她经历的美好,生命的意义都传递给了他。他又有什么理由去畏惧前方呢?坚信吧,这片沙漠,我一定会走完。然后,我会带着你不灭的精神,继续走下去。