过了一会儿,爷爷奶奶来了,我迎上去忙把爷爷奶奶扶进了屋,给他们倒了杯热茶,又给他们削水果,爷爷笑着说;"瞧!我们的孙女儿懂事了!”我笑眯眯地回答:“可不是嘛!我马上又要大了一岁喽!”
吃饭了,我又把爷爷奶奶扶进了饭厅。啊,今天的菜可真丰盛呀!有香喷喷的红烧肉、鲜美的鸡汤、可口的干烧鱼、绿油油的波菜……奶奶跟我讲了这些菜各自的寓意。比如说:豆芽菜又叫吉祥菜,表示事事如意;鸡汤预示着来年富贵吉祥;鱼就表示年年有余。我的手不听使唤的夹了一块红烧肉放进嘴里津津有味的嚼起来,爷爷举杯说;"祝你学习进步!”我也举杯说;"祝爷爷奶奶身体健康,万事如意!”
一到八点我就把电视机打开,我们一家子围着电视观看春节联欢晚会,有小品,相声,精彩的演唱表演和跳舞,奶奶看的高兴的笑了,爷爷看的拍手叫好,我也开心的手舞足蹈,爸爸对我微微的笑了。我印象最深的节目是小品《扶不扶》,这个节目让全家的笑声接连不断。也让我明白了一个道理:人倒了还能扶,人心要是倒了就扶不起来了!但赵本山大叔和小沈阳这次没上春晚还真有点遗憾啊!
最后我祝大家:快乐撞门,心花怒放;吉祥缠绕,鸿运当头;美好发散,日子美美;幸福入驻,天天开心;祝福抵达,笑口常开。祝马年大吉大利!