做一个有信念的人作文650字
在血雨腥风中,李某这名地下工作者,用自己的智慧,冒着生命危险,在一次次紧要关头,把情报及时传达给中央,避免了一场场惨祸的发生。他在长期的地下斗争中,以自己对革命事业的执着信念,为党建立着一次次奇功。
在饥寒交迫中,余秋里这位不畏艰险的勇士,与战士们一起翻越三座雪山。虽然身负重伤,却坚决拒绝战士们送来的担架,一直坚持着一步步向前。面对恶劣的环境,他与战士们同甘共苦,走过了连鸟儿也飞不过的皑皑雪山,顺利完成了党交给的任务
在硝烟弥漫中,周士第打硬仗屡建奇功。在沙鱼涌战役中,面对多于我军十几倍的敌人,周士第身先士卒指挥战士们,以自己的勇敢无畏和出色的计谋,不仅夺回了沙雨涌,还夺回了铁甲车队,打得敌人胆战心惊。
……
一个个生动而精彩的故事,无不令人动容。就是这些将军,这些领导者,用他们不屈的信念,钢铁般的意志,把中国从泥泞中带出,闯出了一条救国救民的道路。
人生的道路崎岖坎坷,成功永远不可能一帆风顺,面对前进道路上的许许多多绊脚石,只有拥有远大的抱负和对事业的执着,才能走向成功,任何懒惰、不思进取、缺乏自信都会使人遇难而退,最终导致失败。作为一名学生,我们要向这些共和国的将军学习,从小树立高远的志向和坚定的信念,从小事做起,一步一个脚印,积极面对困难,始终保持正确的人生航向。做一个有信念的人,让自己的生命在憧憬和奋斗中度过!