虚掩着的门优秀作文
“它”是什么?对于约翰逊来说,“它”就是百米10秒大关,突破了它,也就敲开了成功之门。当人们都以为这扇门是锁着的时,约翰逊用自己不懈的努力证明了这门只是虚掩着的。
中国国内目前网络游戏的旗舰公司——盛大,其总裁唐骏当年只是北京邮电学院(现北京邮电大学)的一位名不见经传的普通学生。他有着远大的志向,为了出国深造,毅然报考了无权授予硕士学位的北京广播学院的研究生,不幸的是,正当他憧憬着美好的未来时,他所在学校的出国名额被取消了,他为此找教育部的司长,但司长连理都不理他。他决意守在单位的门口,每当见到司长就打招呼。四天后,司长终于被其诚意所打动,在了解到情况后批准他出国。从这扇门开始,唐骏凭借自己的努力,敲开了一扇又一扇成功之门。
成功之门,可能是锁着的,可能是关着的,也可能是虚掩着的。但是,当我们看到越来越多的人经历多年奋斗与拼搏终于迈入成功的门槛,甚至我们自己也推开了这扇门时,又怎能不相信这扇门是虚掩着的呢?
辽宁有一位小姑娘,曾横渡英吉利海峡。她第一次横渡时因为雾大而中途放弃了,但实际上,她放弃时离岸只有数英里,如果没有雾的遮挡,是一眼便可望见对岸的城市的。很遗憾,不是吗?可这又能怪谁呢?成功的门虽是虚掩的,但你认为这扇门是关着的时,它对你来说就与关着无异了。
古语云:一分耕耘,一分收获。你不去敲它、推它,虚掩着的成功之门也不会为你敞开。因此,我们应当不断拼搏、勇于进取,用自己勤劳的双手,穿过重重的阻碍,去敲开那扇通往成功的大门!