书香作文
高尔基曾说“书籍是人类进步的阶梯。”书,陪伴我走过了无数日子,说她像一位母亲,可是她又不会变老。只能说她是一个知己,一个朋友,一路伴着我成长。
刚上幼儿园时,我只懂得拿着一本插图的漫画看,我不认识一个字,总是喜欢听老师讲故事,或者是,望着五彩的动漫图片,自己乱想一通。当老师讲的很夸张的时候,我也只会张大嘴巴“哇”的一声。并不懂得这么可爱的故事背后还藏着一些道理。
那时,我就像一颗准备冲出土壤去感受阳光的种子。
上了小学后,开始识字,同样的是,拿着一本插图的书,带着自己“不成熟”的拼音,将一个故事读上好几遍,才理解意思。才懂的龟兔赛跑中,兔子输掉比赛并不全是因为在树下睡着了,是它太骄傲,总认为乌龟不可能赢他。
五,六年级后,渐渐会去看小学版的《水浒传》,虽然不是很理解他们为什么要嫉恶如仇,但是鲁智深的倒拔垂杨柳却让我记忆犹深。
那时,我已经是一颗冲出突然正在感受阳光的小树苗了。
进入初中后,书籍已经成了我想拒绝也拒接不了的阳光了。就算有时是被它折磨。可是,如果享受它,我会很快乐。我很愿意与吴用一起为宋江出谋划策,我也很想与武松去景阳冈打虎,我还想梁山好汉们行侠仗义。
这时,我已经长成一棵小树,去感受阳光,感受人生中更多的美妙。
“书中自有黄金屋。书中自有颜如玉。”我会一直探索这个世界,它是没有尽头的。可能我会一直成长,长成一棵参天大树,因为阳光不会消失,我的阅读之路也没有尽头。
一路书香一路阳光。