那是在一年前的暑假里,我的朋友告诉了我一新玩法:在一个运动器材上玩,那个器材分别有两个面,有两个轮子,一边高一边低。
它让我抓着两个轮子,两只脚分别上下往上攀,到中间的支撑点时,连只脚再一用力,身体往后仰,翻了一个空跟斗。起初,我不太敢练,后来,越挫越勇,每次经过操场。或经过操场玩时,总会去翻几个跟斗,乐在其中,兴高采烈玩着,每一次都十分顺利。一次, 我和红了他们去操场玩,他们都会翻跟斗,于是,我们就一个个轮流过去,玩的不亦乐乎。偏偏轮到我,再翻到时候,我由于手没有抓紧,手一松,整个身体都在往下掉,我脸朝地,摔了个狗啃泥,嘴巴里都是沙子,脸被擦伤了,受伤的我,由不得哭了起来,泪流满面,红了赶紧把我扶到了他家,美燕阿姨看见了。就帮我处理伤口,他给我蓬莱了一碗茶让我把嘴巴里的沙漱掉再拿来洪了的毛巾给我吧脸上的泥沙擦掉,再拿来红花油和棉花棒细细的擦伤口,轻轻地吹……那个一举一动好像我的妈妈一样,无微不至的照顾我,我的心里感动极了!
虽然,一年过去了,我脸上的伤疤早已淡去,可我对阿姨的感谢之情, 依然扎根在我心头。