蜡烛优秀的作文
蜡烛,红红的,只有一条蜡芯,点上火,一个小小散发着热量的小火苗,就从蜡烛上冒了出来,那火苗虽然很小,但它仍然在停电的夜晚,发出它最大的光芒,为着人们而牺牲它们自己的身体,甚至是生命。
蜡烛,价钱便宜,十块钱就可以买一大把,平时用不着它,它就在柜子里,或在储藏室里等待着为那个停电的晚上而发出自己最大的作用,为人们做着贡献,有时2年前买的一根蜡烛偶尔发现,也会不住惊叹:“蜡烛!我什么时候买的?”也许你忘记了它是什么时间买的,但它却一直等待着你的到来,为你做出最大的贡献。
想想蜡烛,再想想人,啊!那老师不就具有蜡烛一样的精神吗?
当老师在批作业的时候,时间飞快的过去,已经是晚上10点钟了,我们早已舒服的睡觉了,可老师仍挡住困意,继续批作业。
在课间,我们都在欢快的玩耍时,老师却在办公室为我们准备新课。我们一天天长大,而老师却长出了一根一根白头发。
老师不正是具有那种舍己为人的品质吗?
在蜡烛的照明下,在老师的教育下,我们向着光明走去。