“繁花容易丝丝落,嫩蕊商量细细开。”淡淡的花香弥漫在校园里,风风雨雨,朝朝暮暮;花开花谢,潮起潮落。在不经意间,我走过了学习生涯的9年,初中时代的木樨依仍健在,日月如流,它早已不是当年那形单影只的一棵了,枝繁叶茂下冒出了许多形形色色的花,像一群牵着小手的孩子们,围着这位可敬的母亲在嬉戏:微风过处,它们摇着头,摆着身,似乎又在说笑,在吟唱,在歌颂母亲的伟大。如今又到了木樨花盛开季节却离开了往昔欣赏之地一丝不舍,一丝留念,是啊,也许青春的忧伤多于明媚,所以年轻的我们总在无名的伤感中悄悄地编织流年的一帘幽梦,总在落寞的黄昏中静静地洒落一地难喻的清愁,总在淡淡的暮色中轻叹年华的流逝,孰不知,在这样的季节里,风雨让我们成长,失败催我们奋进。因为年轻我们可以背着历史的铜镜,举着光明的火炬,带着青春的梦想,去往那个太阳升起的地方,让风沙带走我们的愁怨,让按时刻下我们的留恋,让海水冲淡我们的心结,让星辰铭记我们的夙愿,在青春的对岸将悲伤遗忘,难忘同学情深,忘不了在学习中同学们那一双双热情的手;忘不了在生活中,同学们那一颗颗炽热的心,那蕴含着的友谊,是那样的纯洁。那水晶般的笑容,是那样的真诚。时间匆匆,一切太匆匆。相聚是因为缘分,离别却是为了飞得更高更远!一味的留念过去便不会成长
“最有希望的成功者,并不是才干出众的人,而是那些善于利用每一个时机去发觉开拓的人”,这是苏格拉底曾说过的一句话。这句话诠释了希望与时间的关系,希望不是空谈,更不是幻想,而是实践。人们说:“人生中最幸福的时代是上学时代;人生中最艰苦的时代也是上学时代。”
行云流水只瞬间,青史蜗喘却千年。我们趋行在人生着个亘古的旅途,在坎坷中奔跑,在挫折里涅盘;忧愁缠满全身,痛苦飘洒一地;我们累,却无从止歇;我们苦,却无法回避;烈日暴雨来过,风沙走石来过;我们布满伤痕,还要面对一片片荆棘的丛林。
我要朝着梦想高远的天空努力飞翔,不在蓬蒿间低低飞舞,敢上青天与鲲鹏比翼,屏弃燕雀屋檐下廉价的欢跃,在梦想的天空接受风雨的洗礼相信三年后的自已肯定又是另一番风采!