我的妈妈优秀作文
我的妈妈长着两道粗粗的眉毛,一双明亮的大眼睛,一个高高的鼻子,一张樱桃小嘴,可漂亮了。在我妈妈的嘴巴里,我有三个名字:平时叫“嘟嘟”,批评时叫“毛馨怡”,表扬时叫“宝贝”。你看,妈妈现在非常生气。只见她眉头一皱,眼睛瞪得老大,脸色铁青,右手指着我的鼻子,厉声问道:“毛馨怡,你告诉我,这种题目你做过几遍了?还要再错,你脑子有没有?”说完,把手往桌子上重重一拍。我被妈妈吓出了一身冷汗,脖子使劲往衣服里面缩。其实这个时候我压根不知道妈妈在说些什么,只知道妈妈像一头可怕的狮子要来吃我。
虽然妈妈有时候像吃人的狮子,但更多的时候像我亲爱的伙伴。这伙伴天天陪我玩耍。你瞧,她正在陪我玩抢球游戏呢。我把球一扔,妈妈的眼睛紧紧地盯着球,身子向前一扑,双手一伸,眼看就要抓住球了。这时,我飞快地跑到妈妈身边,拼命地做着鬼脸。妈妈被我逗得哈哈大笑,球飞得老远。妈妈干脆一把抱住我,开心地和我在地上滚成了一团。
我生病的时候,妈妈就像一个伤心的天使。她眉头紧紧地皱成一团,一只手放在我的额头上,眼睛紧紧地盯着我,泪水在眼眶里打转,心疼地搂着我说:“要是妈妈能替你生病就好了。”我回答:“我会快快好起来的,我不要您生病。”我心想:妈妈对我真好呀,以后我要少生病,少让妈妈担心。
这就是我的妈妈。我爱我的妈妈。