那双眼睛作文650字
那天,当我注视着那双眼睛时,我感到它是那么清澈,没有一丝杂质……
——题记
当我真真切切地面对那双眼睛时,我感觉到我在逃避,我无力去看它,直到它转过头去。我没想到,一只鸟儿竟然使我畏惧。我低下头去……
这天,我正在写作业,突然听见阳台上传来一声鸟儿叫,好奇心驱使我去看个究竟。刚走离阳台一两米的地方,我看清了,是一只麻雀。它正站在窗外花架的栏杆上,叽叽喳喳地叫着。我一看,高兴极了,又蹑手蹑脚地向前走了几步。那只麻雀还没注意到我,正在栏杆上跳来跳去,欢呼雀跃,有时还扑楞几下翅膀。接着,我又靠近了些,它好像看到我了,盯着我一动不动,也不叫了,我也不敢动了,像一块石头似的立在那里。一会儿,麻雀的小脑袋转向了外面。我一步就走到了窗台前。就在我走的时候,它正好也转了过来,两个黑乌乌小绿豆似的眼睛只盯着我,我站在那儿大气也不敢喘一口,生怕将它惊飞,但它却一点儿没有飞走的意思,又把脑袋转向了一边儿。
我松了一口气,靠在窗台上观察起它来。它一身的羽毛都是黑棕夹杂的颜色,身体显得娇小玲珑,小脑袋在蓬松的羽毛上转来转去,显得可爱极了。我不禁生出了一个念头:既然它不怕我,那么我就把它抓住。我刚想完,它就把头转了过来,看着我的眼睛,这时的我也注视着它。当我们的目光相碰时,我不知怎样去描述它的目光,它的目光中既没有惧怕和担心,也没有桀骜与反抗,随之流淌出来的是信赖与依恋。那目光像水,流淌过我的内心,漫过我已干涸的河床;那目光像流星,划过我的眼睛,拖着的尾巴是无穷的回味……
我抬起头来,再次面对那双眼睛,在那晶莹的瞳仁下面,一直就没有被尘封,一直就没有被阴霾所笼罩,里面是水一般晶莹清澈,所有的情感融汇在里面,充满粲然。当我将心中的杂念去除,重新面对这双清澈的眼睛时,真诚与信赖通过目光交碰的那一刹那,传递进了我的眼睛,也传递进了我的内心……