那双眼睛作文650字
一个雨天的下午,我路过菜市场,被一群围观的人吸引了注意。我也挤进人丛中,可是看到的一幕,却令我心寒。一个屠夫正在宰杀一只猴子,猴子已经血肉模糊了,血顺着雨水流入下水道。剥皮,开膛,切割,屠夫熟练地操作着,他的眼睛瞪得滴溜,整个眼睛,不见一丝杀气,却蓄满了无穷无尽的贪婪,渐渐地,我感觉到,那已经不是一双眼睛了,长在他脸上的,分明是两个亮闪闪的钱币了!
为了钱,他迷失了本性,疯狂的捕猎,杀害动物。天天如此,这成了他的职业!杀害动物,杀害人类的朋友,是多么可耻的一件事,动物为人们无私奉献,人反过来灭杀动物,不顾道德的阻止,一意孤行的杀害动物,还有天理吗?
有人活着,主要为了钱,钱在他们心中比一切都重要;不是吗?现在的社会,拜金的实在太多了,为了钱,他们杀害了白鳍豚,使白鳍豚濒临灭绝;绑住了东北虎,使它遭人奴役;割下了鲨鱼的鱼鳍,使它不能再大海中自由自在。还有许多事例,他们的罪行真是罄竹难书呀!
他们不知道,也不会懂得:动物和人一样,也是生命,也有情感,也有在这个世界生活的权利。动物的妈妈看见自己的孩子被狩猎者抓补时总会奋不顾身保护自己的孩子,因为它们同样知道失去儿女的痛苦。人类为什么要伤害自己的朋友呢?这是一个多么无知的行为啊!
动物同样是人,我们必须保护它们,一定要记住人也是动物,动物也是人。这个事实你是永远无法否认的,所以相比较大类的强大,动物在我们面前是那么地柔弱,让我们给动物以更多的关爱,让我们一致行动起来保护动物,要像保护我们兄弟姐妹那样地保护它们。让地球多一些可爱人与动物友好相处的画面,而不是血腥的杀害动物的画面!
每每想起屠夫那那双贪婪的眼睛,我都会警告自己——动物是人类的朋友,我们应该时刻保护它!