那双眼睛作文650字
一阵阵秋风伴随着桂花香迎面而来。很香,但有点冷。
书桌暗角里的那个鲜红的分数紧紧地抓着我的眼球,令人窒息。每次的低分已经耗尽了我所有的信心和希望。我再一次陷入了那个看不见尽头的深渊里,没人能救赎我。我清楚地知道,那个恶魔是谁,它是如何一步步将我拖进那个黑暗中去的。它现在就在我的手中——-人工智能手机。自从换了一部手机之后我对它真的是爱不释手,每天都稀世珍宝地将它护在手中,它像一个巨大的抽水机,正肆意地将我的思想,学习的热情,疯狂的抽走。我变得如同一个计算器一般只会麻木的输入,输出。每次低分带来的痛苦它都能完美的治愈我,“深知弊端,无法舍去。”
突然,那个小小的,会发光的屏幕上映出一张色彩鲜明的图片。一个蓬头垢面,仿佛隔着屏幕都能闻到他身上糟糕的气味的流浪汉,正穿着一件污得发亮的旧衣,蹲在公交车站台处,他的身旁是一个西装革履的男人。而人群却在他们周围的两米处。个个都像我一般面无表情地低头玩弄着手机,里面仿佛装着珍宝。那个男人偏头似乎在与流浪汉交谈着什么。流浪汉那粗糙黝黑,历经岁月的脸上勾勒出一个小小的弧度,他在笑。他望着那个男人的眼睛,那双宛如星辰的眼睛中定是装满了整个世界。
这一瞬间,我为我的狭小而感到懊悔。那双眼睛将我那消失的信心,希望同情心从黑暗中救了出来。是那双眼睛,在这个深秋里,给予了那个流浪汉一个世界,给予了我温暖。我似乎能透过它,去看那个色彩斑斓的世界,以及那颗金色的太阳。
—“嗞嗞”,手机振动了,将我的思绪一下子拉了回来。有一条信息传来了,我没看,而是将它放入了书桌的暗角处,关机。把我那个带着醒目分数的考卷拿了出来。我要努力了,我要把自己救赎出来,我要放弃那个小小的屏幕,不顾一切地去拥抱整个世界,去闻那个芳香四溢的秋天,去遨游学习的海洋。
我也有一双宛如星辰的眼睛。