那双眼睛作文650字
锲子——命运如同罗盘,无法阻止地运转着,年复一年,你窥探不了他的轨迹,更是无从得知它会在某个时段稍作停留,心灵上的触动也许只在霎那间,但那短暂却又代表着周而复始的永恒。
有这么一个女孩儿,面容清秀,端庄素雅,柔弱的眉间时常褶起,似若玉锁,隐现些许黛玉的风采神韵。
她的那双眼睛特别奇妙,我从来没有见到过如此明亮灵动的眼睛。我与她毗邻而居,更是送她一直到毕业离开了这所学校,尽管如此,我与她之间却是没有过多的言语上的交流。原由皆在那双眼睛之上,那双总是特别明亮、特别清澈的眼睛。
都说眼睛是心灵的窗户,但我从没想到过一双眼睛竟能把一个人的内心如此直接地表达出来。当你对视到那双眼睛的时候,就像是直接在脑海中呈现出来了一样,你能清晰地感受到她的忧伤、她的渴望,以及她内心的宁静、真切、执着、淡然。
那双眼睛就像一面明镜,照射出一颗如水晶般纯洁透彻的心。而它们的离去,一度令我嘘唏不已,视为美好事物的遗失。
经手的学生如滴滴雨水般从指缝中不作停留地溜走,但是如那般的一双眼睛却是再不曾有幸寻到。
凭栏远望,时常念起那双眼睛,晶莹剔透,清澈见底,宁静而远离尘嚣。我以为那双美好的眼睛是彻底的消失了,就像流星从空中划过了,烟花把大地照耀过了,徒留我等撑着浊眼,弯低着腰,蹒跚地追逐与循迹着......
落叶翻飞,教室门前的紫薇枝头愈窜愈高,一群刚刚升到三年级的小朋友欢快地跑我的跟前,拱月般地在我身旁跳着、闹着。一个瘦小的身影突然之间就闯进了我的眼里,小女孩扎着马尾,门牙不全,面颊桃红,笑容泼辣,弯弯地睫毛下,一双眼睛纯净、清澈、见底......