那双眼睛作文650字
夜晚,星星闪着银白色的光,像一双眼睛,默默地照耀在大地上,把善良和温暖倾注在我身上。我恍惚中低下了头,陷入了无名的沉默。
“咔嚓,咔嚓”大钟慢慢的走着,声音清脆,一片寂静,一个接一个。我揉了揉刚刚滴完的手背,翻开练习本。我的大脑,还没有清醒,我的眼睛,还很累,看着练习本上的很多字体。我忍不住抿了抿嘴,抬起头,时针慢慢滑过九点。
虽然是冬天,但是窗户没有关紧,总有冷风灌进来。吹起来也有些精神,但还是困。与其拿着笔,不如说是笔握着我的手,寒意从脚底慢慢升起。我打了个寒颤,恍惚中看到妈妈拿着一本英语书静静地坐在我面前。还是那么冷,但是这一刻我的心里有了一丝丝的温暖。
潘愣了一下,手也累了,懒了三分。他疲倦地抬起头,炽热的目光伴随着一股暖流,从镜片后面带着一层层后轮流出来。像一波秋水,带着微微的凌波,轻轻流淌,那么柔软。
“妈妈,你去睡吧!我再多看几本书。”我轻声走到妈妈面前说。
我妈笑着对我说:“我也学一会儿。”
周围越来越安静了。我勉强坐直,微微颤抖,眼睛发烫,头又晕了。我的手被笔拖着,勉强在作业本上写着。
窗外的寒风已经消失,我却冷得瑟瑟发抖。半闭着眼睛,瞿母的脸色有点苍白。经过几天的不眠疲劳,她的眼神还是那么平静安详。
寒冷和睡意瞬间袭来,我手中的笔终于可以放下了。我软绵绵地坐在椅子上,几乎没有整个书包的力气。回过头来,我又看到了那双眼睛,它们似乎比以前更老,更累。
滴答,滴答。听着时钟,我的鼻子变酸了。妈妈又让你和她在一起了。
被一个漫长而寂静的夜晚包围着,我的脊椎被压得喘不过气来。