那双眼睛作文650字
像松针叶儿一样落下,但滴滴都凉透了她的心。她双手扶在门框上,那隐藏不住岁月的痕迹的眼睛似乎渴望变成一把利剑,刺破雨滴联结而成的一张张幕布,望到路的尽头。她在想着什么?那晾在阳台上的衣服?不,以她的经验,她早早地就把衣服收起来,整整齐齐地晾在屋内了。还是那车水马龙阻挡了她前进的道路?不,今天,她没有出行的计划……雨越来越大了,让人错以为天上的人们在过泼水节。她迈开细碎的脚步急步走出,走到屋檐下。雨水落到了她的额上,她没有察觉。
雨水慵懒地顺着额上的青筋流下,滴落到她的眼睛里。她这才察觉自己整个人早已走出房子浸在雨中了。她眨巴了一下眼睛来应对雨水落入引起的不适。呆愣了一会儿,她才慢慢地退回到屋檐下。她依稀记得,这双眼睛是她曾经的骄傲。因为它,她被投来了多少羡慕与嫉妒的眼神。
可是现在,眼角的鱼尾纹深深浅浅,割断了一切她与所谓的“青春”的联系;深深的眼袋承载过了多少岁月的风雨和雷霆……和丈夫、孩子吵架时,它会斜化成一把宝剑,但剑锋上总反射出疼惜与爱怜;接到母亲病危的电话时,它会凹陷成一汪极近干涸的泉,不时还会喷涌出不断的“泉水”;拿到孩子的录取通知书时,它会眯成一弯明月,会闪烁出一两点波光……那双眼睛忽地亮了起来,鱼尾纹地顿时消失了,眼睛放出了平日难见的光彩。她朝路的那一头用力地挥了挥手,嘴角的弧度开始变大。“妈!”“哎!”她跑向前去,不顾那雨水打在身上,像冰锥一样刺骨。
你是否注意过,当你踮起脚尖等待公交车,烦躁地撇开那只搭在你的肩上的手时,当你踏上车,头也不回地离去时,当你恼火地用尖锐的话语回报啰嗦时,当你由于怕麻烦而懒得回个电话时,在你的身旁,那双眼睛虽失望却不停止地注视你。
别忘了,回头看一看那双眼睛——那双你渴求撇开但忠诚地属于你的眼睛。