那双眼睛作文650字
五年级的时光已经蒙上了一层淡淡的灰尘。小学五年的时间就像一大碗翻开的记忆相册杂烩,酸甜苦辣都有一味。而这大杂烩的“掌勺”,毫无疑问就是我的班主任———袁老师。
她的那双眼睛,不大、不特别,却在厚厚的镜片后关注着自己学生的一举一动,连一个细微的表情都能捕捉到。第一次深切感受到袁老师眼睛的威力,是在我的弟弟刚出生的那段时间。
那时候,我从一开始的活泼开朗,慢慢地变成少言少语;从一开始的“当局者”,慢慢地变成“旁观者”但我不知道的是,那时候已有一双眼睛把我每个表情、每个动作的变化都记在心里。
一天,我忘了带眼镜,便打电话让妈妈送过来,当妈妈抱着熟睡的弟弟出现在校门口时,同学们都“呼啦”一下围了上去,只有我拿着眼镜盒站在人群外,面无表情地看着这一切。
妈妈带着弟弟回去了,同学们也开始往教室走。这时,一双手搭上了我的肩膀:“一伊,你有什么心事吗?可以告诉老师吗?”我深吸一口气,冲老师一笑:“没有啊,我能有什么事呢!”随即装出一副大大咧咧的模样。老师的语气立马变了,严肃地轻声道:“一伊,心里有事要说出来,不要闷在自己心里,时间久了,闷在心里的事会让你充满负能量。”老师停顿了一下,眼睛里满是藏不住的暖意,“告诉老师,好吗?”
在老师暖洋洋的目光下,我把一切告诉了老师:爸爸妈妈的忙碌和忽略……我有了倾诉的对象,心里感觉无比轻快,仿佛寒冷的冬日被春阳取代。
袁老师耐心地听完我的话,正色道:“每个人或早或晚、或多或少都会经历这样一个过程。你真正感觉到的是你被忽略的滋味,每当遇到这种情况的时候,最好的方法是让自己发光发热,让别人想不注意到你都难,而不是自甘堕落的封闭自己,明白?”我凝视着老师那双眼睛,愧疚荡漾在心头,视线不自觉得模糊了……
对,我要发光发热,不光是为了自己,更是为了袁老师和她那双迷人的眼睛。