今年的元旦节就要到了,街上张灯结彩,到处洋溢着喜庆、祥和的节日气氛。看着这熟悉的场面,我不禁想起了去年元旦节发生的一件趣事。
那天下午,我嚷嚷着想吃汤圆。奶奶在做汤圆时,拿出一枚铜钱神秘地说:这枚铜钱代表着平安,谁吃到它,这一年都会很平安。说完,奶奶把铜钱洗干净,熟练地包进了汤圆里。汤圆捏好后就开始下锅了,不一会儿,汤圆煮好了,圆圆胖胖的汤圆在锅里翻滚着,像在进行游泳比赛。奶奶每碗舀了六个汤圆,象征着六六大顺。我看着这一个个白滑软糯的汤圆,口水直流三千尺,恨不得马上把它们吃完。突然,我发现有个汤圆要比其它的大很多,心想:这里面该不会有什么阴谋诡计吧?还是交给母亲大人来处理吧。于是,我偷偷地将汤圆转移到了妈妈的碗里。可没想到,妈妈这段时间在减肥,她便又转移到爸爸的碗里。爸爸装出一副悲愤的样子说:我是家里的男子汉,不和你们这些小女子计较。你们不吃,我吃!说完,爸爸硬着头皮往下咽。
正当爸爸吃到一半的时候,他突然停下来,奇怪地问:我怎么吃到一枚铜钱?这是谁放进去的?啊!那是平安铜钱!我夸张地大叫起来。随后,我又悲痛欲绝地说:那个汤圆本来是我的,却让你吃了,哎呀,我不干!爸爸却风趣地说:汤圆已被我吃到肚子里了。你如果想要,就爬到我的肚子里来拿吧!爸爸滑稽的语言逗得全家人捧腹大笑,我的眼泪也笑出来了。
我喜欢我家这快乐开心的美好气氛!