盼春节作文
时光飞逝,光阴如梭,转眼间2020年已到了年尾,2021年在向我们招手!随着元旦的过去,春节的脚步就向我们迈近了一大步!春节就快到了,写到这儿,我还是有点小兴奋呢!脑海里一下就仿佛出现了春节的美好画面!
回忆往年的春节,那是多么的快乐和惬意呀!我度日如年的盼望着春节的到来呀!
每到过年,我总是随着爸爸妈妈去买年货,挤进人山人海的超市,走在摩肩接踵的街头,这是多么有趣的事啊!每当过年,家家户户都贴上春联,挂上灯笼,穿上新衣,大街上也是一片红彤彤的“灯笼海”。人们的脸上都洋溢着欢乐的笑容;每到过年,家家团圆,围坐桌旁吃着团圆饭,忘却一年的疲惫,享尽新年的快乐!
我多么想要快点过春节呀!到了春节,在这漫长的假期里,我就可以无忧无虑做一切我想做的事情,我可以抛开闹钟的“噪音”,每天睡到自然醒,再也不用担心上学迟到而早起了,我可以懒洋洋地在温暖的被窝里,继续构想着我的“奇幻世界”。
我多么想要快点过春节呀!到了春节,就可以天天吃好吃的,每天可以吃到美味的食物,这是我爱春节的原因之一了。尤其到了我们昆山人的传统习俗——春节走亲访友,今天亲戚们去你家吃顿饭,明天我做顿好的款待你。这一来一去,累了大人,乐了孩子,因为他们收到大红包了;到了春节,可以和小伙伴们一起玩耍,抛开一切的烦恼与压力,一起疯狂!
我相信每个人都爱春节,因为这是我们中国的传统节日!春节的到来,为我们开启了新的一年!赐予了人们新的希望与畅想!愿每个人都能在崭新的一年开始新的自己,新的生活!
春节是一年中最大的节日,也是我最期待的节日。
盼啊!盼啊!眼看春节就快到了,想到这,我不由自主的笑了。在春节前,人们早早都起床了,个个喜气洋洋的,有些人出去买年货,还有些人正出去买新衣服穿,甚至还有些人在挂灯笼、贴春联,等等不一而同。
一天,妈妈带着我们姐弟俩去买新衣服,姐姐看中了粉红色的毛毛衣和白色带紫的运动鞋,而我这时愣愣地盯着一件丈青色带墨镜的羽绒服看,妈妈看出了我的心思,问我是不是喜欢这件,我点了点头,我还选了一双丈青色的运动鞋,开开心心的拎着回家了。
反正街上五颜六色的,各种各样的人都有,各种各样的年货都齐全,琳琅满目,恐怕人们要什么,都难以选择。
春节前,家家户户都灯火通明,家家都把家打扮得别具一格,各有各的个性,年货都堆满了地,备有鞭炮,许多年画贴满了个个房间,门上贴了倒着的“福”字表示福到了,门上不只贴了“福”字,还有一对或几对对联,人们把菜弄好了,穿上新衣服,正准备等待春节的到来和春节的喜气。在春节前,人们一出门,如果遇到了好朋友总是口中不忘∶“上街了”。
人们杀猪宰羊,忙碌着春节大吃大喝一顿
春节来迎时,人们已早早的起床了,尤其是小孩子,因为他们迫不及待的想要压岁钱。而我一出门就是放鞭炮。在春节的早晨,我们小孩子只要说点好听的话,大人就能给我们一些压岁钱,然后欢天喜地到街上,买玩具汽车、玩具飞机、四驱车、玩具枪、足球等各种玩具,而我们只要嘴巴一甜,多说点祝福的话,就可以收获一大笔钱。
人们一直玩到深夜,嘴里啃着美味的水果,吃着年夜饭,手里燃放鞭炮,聊聊来年的愿望,末来的计划。
这就是我的春节,那你们的呢?