有一首歌最动听750字作文
收音机里悠扬的旋律倾泻而来,那是我最喜爱的歌曲。它的旋律在我的眼里是最美、最动听的。
正欣赏着这天籁之音时,一阵阵稚嫩的声音夹杂在歌声当中传入耳际。乍一听,不知是什么发出的,还以为是只鸟儿怪异的叫声。心中颇觉奇怪,便把耳朵竖在窗台旁仔细倾听着。
这声音时有时无,偏偏在这个时候没了动静。我轻叹一口气,刚转过身却又听见了“吗吗吗,吗吗吗吗”像极了小孩子的声音。侧头一看,原来果真是隔壁未满一岁的小孩子在咿呀咿呀叫着。
这个小孩一个人站在婴儿椅上,院子里空空的,只传来他时不时“吗吗吗”的叫声。这声音幼嫩但似乎发自肺腑,时而清脆不夹杂音,时而含糊还隐约带着哭腔。似乎是一个人喊叫着玩闹,又似乎是在呼唤着什么。
“哎,来了!”一个声音响起,紧随着传来一阵锅碗瓢盆相碰撞的声音和一阵急沓的脚步声,那是孩子的妈妈,赶去哄快哭的婴儿。
这时我才明白,原来那小孩子口里声声呼唤的,是那个美丽而又像阳光又般让人温暖的名词“妈妈”。
小孩亲热地唤着:“妈妈。”虽然不太清晰,但可以听出,他正沉浸在满足和幸福当中。我静静聆听着这真正的天籁之音。是的,咿呀学语的幼儿对母亲的声声呼唤是最美好的,没有一种声音能与之媲美。
为什么亲情的力量如此之大,让懵懂的婴儿被深深感化。我想,我们每个人也只能细细体会,而不能给出一个明确的答案吧!也许最好的答案是天性使然。
我轻轻笑了,心中充满了喜悦,在脑海中勾勒着这一幅美丽的图画,眼前的世界也似乎更美好了。
收音机仍然开着,可我却听不见那音乐了。我能听见的,只有这对亲情的声声呼唤。
阳光像是绝美的五线谱,幼儿的童音是五线谱上跳动着的音符,在平凡的人间谱出了不平凡的乐章。亲情,便是那永远唱不完的最动听的歌!