钢笔的自述450字作文
说起我的来历,小主人总是眉飞色舞、滔滔不绝,因为我是他从全市少儿书法大赛中得到的奖品。小主人对我爱不释手,他把我放在一座豪华的大宫殿里,每天我肚子饿的时候,小主人总是把我喂的饱饱的,还把我的嘴擦的干干净净。小主人每天和我形影不离,我真想这样快乐地生活下去。
可是好景不长,自从小主人的姑姑从国外买回来可替换墨水的钢笔送给小主人当礼物,我的地位就一落千丈,小主人再也不宠爱我了。他把我放在一个文具盒里,文具们都嘲笑我说:“让你以前那样神奇。”我伤心地哭了。
有一次,小主人正答期末卷纸的时候,钢笔忽然没水了,而且这是在国内买不到的。小主人六神无主,嘴里唠叨着:“怎么办,怎么办?”这时,我自告奋勇地跳出来喊道:“主人用我,主人用我!”小主人毫不犹豫地拿起我飞快地写起字来。从此,小主人对我另眼相看,我又成了他最好的伙伴。
这就是发生在我身上的一个小故事,通过这个小故事,我发现小主人更加珍爱我了,我也不再骄傲了。