人类只有一个家园作文
同学们,你们了解爱国卫生“7个专项行动”吗?你们在生活中感受过爱国卫生“7个专项行动”吗?老师告诉我们,为进一步营造健康文明的生活环境,预防和减少疾病,保护人民健康,我们要积极落实爱国卫生“7个专项行动”的有关要求,让人人参与到行动中,增强人们的卫生意识,共建干净美丽和谐的家园。
近期,元江积极响应爱国卫生“7个专项行动”的号召,全员参与到行动中,打扫卫生、捡垃圾、劝导他人……大家的努力使整个县城发生了不小的变化。
走在县城的街道上,可以看到很多公共场合都增设了洗手台,让我们无论走到哪里都可以随时随地洗手,保持清洁,预防疾病的传播与细菌的繁殖。而且宽阔的街道比以前整洁多了,每隔一段就会有一个分类垃圾桶,时刻提醒大家“垃圾入桶”。在人潮拥挤的商业街上,我看到大家相互影响,慢慢地改掉了乱扔垃圾的坏习惯,地面上再也没有随风“游荡”的垃圾,整体环境变得更美好了。
自开展爱国卫生“7个专项行动”以来,无论走到哪里,我总会看到一些关于讲究卫生和保护环境的宣传标语——“创一份洁净环境 建一片美丽风景”“管住脏、乱、差,留下真、善、美”等。这些标语无一不在提醒着人们要爱护环境、讲究卫生,而大家也确实按照标语做出了大大小小的努力,让元江变得越来越整洁美丽。
“爱护卫生,保护环境”是我们每个人应尽的责任与义务,只有每个人都行动起来,增强自我保健意识,培养良好的卫生习惯和公共卫生道德,形成讲卫生、爱清洁的社会风尚,我们才能一起建设一个文明、卫生、健康、幸福的美好家园,让人人都能享受到爱国卫生“7个专项行动”带来的好处。