“我们都有一个家,名字叫一班,兄弟姐妹都很多,环境也错……”这是我为班级改编的一首歌。是呀,班级就是我的家,是我们60个同学共同的家,我们对它的感情就像我们对祖国的感情那样深、那样浓……
在这个大家庭里,每一个成员都在贡献着自己的一份力量,齐心齐力地把班级打扮更美更亮……就拿最简单的卫生工作来说吧!每天早晨,值日生就早早地来到班里,二话不说,拿上扫把就不停歇地工作起来。汗水“叭嗒叭嗒”地掉下来,他们依旧仔仔细细,认认真真地干活,生怕一点点灰尘玷污这个美丽之家。再看看墙壁上的黑板,干干净净,两侧的通知栏,工作栏,设计得别出心裁,颜色光鲜亮丽。课桌椅摆得整整齐齐,就像等待检阅的士兵。这些付出,多在卫生评比名列前茅获得了丰收和肯定。对每一个成员来说,这都是值得兴奋的因为这个荣誉犹如为这个大家庭多添了一个色彩,多撒下了一颗希望的种子。
让我最难忘,最感动的是那一次的捐款活动。那一次,本来每个同学或多或少地拿出了自己的零花钱。可是,没想到我们班级的捐款竟是年段中倒着数的No.1。这可急坏了所有的同学,想也不多想就把钱都上交了。有的同学还为此向父母要百元大钞来捐。更有一些同学“人穷意志强”,硬是省下饭菜的钱参与这次的活动。结果,我们的捐款总数全校第一!那一刻,同学们笑得比春花还烂灿,心中比吃了蜜糖还甜。
夕阳西下,但还有一群意气风发的少男少女在夕阳下歌唱,他们为一班歌唱,为一班的未来歌唱,为一班美好的未来歌唱……