人类只有一个家园作文
暑假我看了电影《猪猪侠之囧囧危机》,感触很深。主要讲了:在未来之城里,居民们的物质生活越来越好,污染也越来越严重。强强科技的老板,为了赚钱不择手段!猪猪侠的爸爸一位伟大的科学家,发现了“我们居住的家园,是一个鸡蛋,只要到达一定的温度就会孵出一只巨鸡!家园也将就会被破坏殆尽!”但是没有一个人相信他。终于,那一天来到了,大地震颤,巨鸡孵化出来了。未来之城遭到破坏了!最后经过,众人们的努力,终于,人们又开始了环保、幸福的生活!
看完这部影片让我想到了我们现在的生活,北极的冰雪正在融化,企鹅和北极熊都无家可归。城市中的工厂越来越多,高楼大厦个个拔地而起,各种大小的汽车在柏油马路上奔驰着,放射出更多的尾气。而这些却被我们视为在平常不过的事情了。然而在我们的物质生活慢慢上升的时候,人们渐渐的都过上了美好的小康生活的时候,我们却没有注意到。曾经带给我们快乐的小溪消失了,曾经带给我们无限知识的森林没有了,曾经带给我们心旷神怡的美景都离我们远去了。曾经有我们美好童年记录的大海被污染了。
每当有一次自然灾害,那就是大自然在对我们发怒,提醒我们要保护环境!然而,我们人类的反应是什么?是开始保护环境?还是坐视不理,继续任意破坏?我想后者更多一些吧。
请大家开始保护环境吧!为了让我们的家园更加美好!让我们一起努力建造环保、低碳的家园吧!我们不要让我们一手创造的家园又让我们破坏掉!
因为我们只有一个家园!