我出生在一个普通的家庭。这个家庭没有财富,但它给我带来了金钱买不到的温暖。
爸爸是司机,总是熬夜。结果,我每天晚上都要等妈妈睡在一起,所以第二天我总是急着去上学。晚上,我经常和妈妈一起看电视超过10点钟。结果,我直到第二天6点或7点才起床。然而,只要我一出现,我母亲的食物就已经摆在桌子上了。我从来不知道我妈妈什么时候起床。我只知道我可以一起吃这些食物。
小学一年级的班主任是一名刚从大学毕业的实习生。一个刚刚大学毕业的实习生来和一群刚进学校的孩子做生意。效果可以想象。幸运的是,我妈妈每天放学后都要为我补课。我妈妈的中文不好,在这么多年没有联系后,她已经把它还给老师了,但她仍然坚持教我。所以一放学,他们俩就一起学拼音,直到我背熟了拼音。在二年级的时候,我换了一个班主任,每天放学后我都要离开我们去读拼音,这样我就可以提前回去了。因为我妈妈每天都加班,所以我每次都及格。
自从我学会了写句子,我妈妈就让我每天写作文。我认为我现在如此喜欢写作文的原因可能与我母亲以前的修养有关。
爸爸是一个非常严格的人。有一次,第二天我起床很晚,因为我睡得太晚了。等我起床的时候,我父母已经吃过了。我以前起床晚了,妈妈没怎么提起我,但我爸爸今天在家。果然,我一下楼,父亲就对我说:“今天不准吃早餐,早上也不准吃任何东西。你一定饿到午饭了。这取决于你是否起得这么晚。”果然,那天早上我父母不让我吃东西。那堂课之后,我再也没有睡懒觉了。