和谐是宁静,是幸福,是快乐的生活。只有和谐的家园,我们才能快乐无忧,才有良好的学习环境。
然而,昨天一次“红色”大暴风雪让我知道了什么是和谐!清晨,一缕刺眼的白光把我从睡梦中惊醒,我疑惑地走到阳台,哇,大地一片银白,恍如整个世界被白色包裹了。推开窗一阵寒气飘过,不觉打了个寒颤,我想太冷了就躲在家里吧!忽然看到白色中有几个人影,原来他们在敲树上的雪,从而保护树枝不被压断。我想我也要下去,为我们和谐的家园做一些小事。
走到楼梯口,“啊”,我大吃一惊,路面的积雪早已超过了三十厘米,雪一下子没入我的鞋子,陆续出来的人群开始清理道路,我人太小了,铲不动那雪,心想:我就负责把树上的积雪捅下来吧。“哇!这竹竿好沉那!”在雪中一高一低的行走后,我终于找到了一根合适一点的竹竿,我大声尖叫着。费了九牛二虎之力,才把竹竿举了起来,向上一捅,树枝上的雪漫姿飘舞,飞入到我的衣服上、帽子上、围巾上,调皮的一些雪钻入我的脖子,丝丝凉意特别有趣。抬头看看那树,积雪也已少了许多,莫非.....“哦!我也能把雪捅下来喽,我长大了!”高兴地我跳了起来!不辞辛苦,一捅,二捅,三捅,终于把一棵树上的雪全部捅了下来。此时,我早已累得腰酸背痛、筋疲力尽,让我体会到:志愿者们清除道路上的积雪是多么不容易,他们为了小区的和谐不辞辛苦,付出了巨大的贡献,我要向他们学习!
不仅我们小区如此,后来从电视上知道:更多的地方雪灾严重。工人、警察、志愿者、新闻工作者、环卫工人等都奋战在第一线不辞辛苦众志成城把雪灾降低到最轻程度。我一定要像这些志愿者们学习,效忠于国,让世界变得无比美好!