地球是我们的母亲,对我们无私奉献,而如今,她已经面目全非,因为我们对它不断索取,让她哭泣,所以,携手护家园要从我做起。
在刚刚过去的一年中,我也曾用行动保护过我们的地球家园——在学校组织的“小手护古城活动”中,我积极参加,至今留下深刻印象。记得当时,我和同学们一起穿上制服,拿上扫帚和桶等工具,俨然一副小志愿者的样子,浩浩荡荡地向古城出发了。我们分工合作,我负责清理地上的垃圾,弯腰蹲起、挥臂提腿,我做得有模有样。由于人们不注意保护环境,垃圾如同弥漫的灰尘一样随处可见,特别是常年滞留在边角的垃圾,更像扎了根一样死守着自己的阵地,我费了九牛二虎之力,可还是难见成效,我累得气喘兮兮,顿时汗流浃背。
不泄气,改进方法才是第一要义,一些石缝,我缓缓蹲下去,几乎是趴地地板上,慢慢地把扫帚伸入它的“虎穴”,给他来个全面扫荡,顿时,垃圾被我清理出来了,我欣慰地笑了。这些垃圾仿佛经历了一场灭门之灾,当只剩一些残兵败将和一些漏网之鱼的时候,我如推土机一般把最后的垃圾清理得干干净净。
这一次的经历令我难忘,也让我意识到了保护环境的重要性。回来后,我们家也刮起了“环保风”,父母也加入了这场环保行动当中,妈妈少用一次性物品,减少白色污染,爸爸尽量骑小黄车出行,锻炼身体还免去尾气污染,我们还一起学习了许多关于环保的知识,我立志要把地球的环境变得更好!
让我们一起保护环境吧,携手护家园,我相信众人拾柴火焰高,将来的我们,一定能享受到青山绿水美如画的美好环境。