一个星期天,我怀着一颗快乐的心去拜访我的好朋友王丹的家。李尧社区,我以为是王丹的家,是一个美丽的地方,但令我惊讶的是,我面前的景象不是我想象的那样,而是堆积成山的垃圾。
刚走到李尧小区门口,一股恶臭扑面而来。“好臭!”我脱口而出,用手捂住鼻子。我硬着头皮,正要往前走,但我刚走了一步,就看到满地都是“地雷”,一大群苍蝇蚊子(苍蝇蚊子组成的军队)向我扑来。这时,我生病了,会吐出我的米饭。路过的人怨声载道:“恶心!”“好臭!”.这些话源源不断地从每个人的嘴里说出来。我赶紧武装自己,一只手捂着鼻子,一只手冲着苍蝇蚊子,脚和眼睛都不能休息。我只好监视地上的地雷,怕不小心被伏击。
据我所知,在夏天,李尧的社区泥泞不堪,人们几乎不能出门。一出门就会溅起一片泥斑。冬天不比夏天好。冬天,地上的污水结冰了,很光滑。人们不得不三五成群地互相摸索。
看到这种情况,我仿佛看到了大地母亲和她瘦弱的脸。我仿佛听到大地母亲在呻吟,在向她的孩子——人类呻吟。她泪流满面地说:“伙计,我的孩子。我无私地把我所有的东西都给了你。现在,我老了。你知道为什么吗?这是因为你不考虑砍伐森林和污水生产!”这些话回荡在我的耳边,让我的心久久无法平静。
耶!从古代的打柴取火到现代的微波炉,从古代的月亮女神到现代的火箭飞船,大地母亲辛勤劳动的汗水弥漫,却不求回报。而我们,我们如何回报地球母亲?
拯救地球母亲还不晚。让我们迅速行动,让我们的天空更蓝,让我们的星球更美丽。让我们携手为我们的孩子创造一个美好的家园。