人类只有一个家园作文
在很久很久以前,人类刚刚由猿猴演变而来。
空气十分的新鲜,小溪十分的清澈。天空中时不时飞来几只小鸟,它们落到树梢上欢乐地歌唱。人类开始做出一些能让自己方便的东西,如:铲子,锄头,锤子……人类就在这样的环境下生存,大脑也开始发达起来了。
如今,人类的脑子越来越发达了,电冰箱,洗衣机,电视机,电脑等一一问世。现在人们过上了都市生活,不再像以前那样住在茅草房里。人类的生活越来越幸福了!但是,在人类创造幸福的同时也对大自然产生了影响:汽车尾气,污水乱排,砍筏树木等导致了水土流失,酸雨,温室效应,臭氧层空洞,干旱,洪水,地震,海啸,火山爆发还有今年发生的甲型H1N1流感等。我们应该如何防止这些自然灾害的发生?
为了让我们周围的环境变得越来越好,我们大家有责任做到:在节假日的时候多植树造林,绿化荒山,让水土不再流失;每天减少机动车辆的使用,多骑自行车,多走路,减少下酸雨的可能性,还地球一片蓝天;要科学使用燃料,降低二氧化碳的排放量,把地球的“体温”降下来;家里的电器在无人时要及时关掉、尽量用扫把扫地,减少吸尘器的使用,这样可以节约用电;要使用无氟冰箱和无氟空调,防止臭氧层出现空洞;不要在水果蔬菜上喷洒农药,让人们吃得安全和健康。
我曾经去过香港,那儿的市民具有很高的环保意识。他们从来不会往地上吐一口痰,从来不会往地上扔一张纸。如果所有的城市都是这样的,地球就会变美!
只有一个家园,我们要好好地珍惜它,爱护它,才能创造更加美好的明天!