人类只有一个家园作文
我热爱我的家园,我渴望绿色,我渴望希望。坐在窗前,望着她的美丽端庄,是的,她永远那么美丽,我一直都那么认为。
她拥有喜怒哀乐,她拥有严寒酷暑,她拥有姹紫嫣红,她拥有绿树浓荫,她拥有硕果累累,她拥有冰天雪地,她拥有一切。她就像是我的母亲,人类的母亲,无私地奉献着。
可是,回到现在,窗前尘土飞扬,狂风肆虐;望着公路上的汽车仍然耀武扬威地喷着尾气;望着远处工厂烟囱里冒出一缕缕如同魔鬼可以养张牙舞爪的黑烟;望着手边水龙头流着白花花的水……我的心在痛,眼前似乎出现了一片片沙地,耳边似乎响起了鸟儿悲痛的鸣叫,想到那片干旱的地方。人哪,觉醒吧!
是的,我并不否定人的伟大。他们一步步地创建着这个世界,让它如此生动和精彩。然而,他们不知道自己犯下了大祸,他们伤害了人类的朋友,他们砍去了阻挡灾难的绿色屏障,是这个世界、使我们的家园变得如此不堪一击,最终被大自然报复。
人们面对看似有流不尽的水,其实是一种极其有限的资源。中国是一个干旱缺水严重的国家。淡水资源总量28000亿立方米,占全球水资源的百分之六,仅次于巴西,俄罗斯和加拿大,居世界第四位,但人均只有2200立方米,仅为世界水资源的1/4,美国的1/5。在世界上名列121位,是全球13个人均水资源最贫乏的国家之一。每当我听这些,我的行都湿透了。难道会的要离我们而去了吗?没有了水,上最后一滴就是我们的眼泪!
人们乱砍乱伐,使大自然的生态平衡遭到了破坏。当人人不给大自然面子时,大自然当然也不会给人类面子,98洪水,2000年的沙尘暴,其实,这就是大自然给人类的警示。
真不敢想象,我们如果再这样下去,世界将会变成什么样子,天下兴亡,匹夫有责。让我们手挽手,肩并肩,心连心一同捍卫我们美好的家园吧!