我们有一个珍楼宝屋的家,名字叫中国。我们的家中有金碧辉煌的客厅,在客厅里经常会有一些远道而来的贵客,真是蓬毕生辉啊!家中有洁净如洗的卫生间,深吸一口气,让人沁人心脾!家中还有变化莫测的厨房,在这神奇的厨房里,总能做出国色天香的佳肴!
在这个家里,我奉为至宝的是那变化莫测的厨房。在腊八节的时候,厨房了早已馥郁芳香,当腊八粥端出来的时候,香气袭人。在元宵节时分,厨房里会做出软得像棉花糖;圆得像月饼;滑得像油的汤圆,一口一个,既方便又好吃。每当在端午节的时候,那一个个小粽子就像一个个充满活力的小精灵,绿莹莹的粽叶包裹着那生龙活虎的小精灵,绑着的线条,体现出小精灵那秀美多姿的身材。
就在近期,我们又要过中秋节了!我们在门口挂上对联:月下有楼皆博饼 天涯无客不思家 。我会在客厅里摆上茶水,迎接客人,再到厨房里去看看家家户户的月饼是不是准备好了。我手里捧着月饼,那月饼圆得像当今的月亮,刻着吉祥的字,还有那令人难忘的味道。到了夜晚,我坐在凳子上赏月,一边赏着月,一边又在思念远在天边的亲人。今天整个家里都充满了中秋节的气氛!
中秋节是我们家的传统习俗,是我们百姓欢欣若狂的日子。我们可以在中秋节那天,吃上五花八门的月饼,到了晚上我们可以望着天边的月亮,思念着自己的亲人。这是个多么别有深意的日子啊!中秋节从元代末年就开始了它的历史,至今我们还在保存着这个习俗,那就说明这个习俗是我们不可缺少的,我们应该继续把这习俗传扬下去,发扬光大,要让别人知道,我们中国有一个习俗叫中秋节。