现在人类的科技正走向新的阶段,却越来越不重视爱护我们赖以生存的环境——地球。它每秒钟正承受着我们想象不到的污染,如噪音污染、工业污染、白色污染……这样下去地球会渐渐地由原来的遍地绿茵,鸟语花香变成了光秃秃的山丘,也不再会有小鸟的鸣唱和蝴蝶的游戏了。
一只家鼠叫田田,有一次,他到好朋友家去串门。他来到了森林,发现这里已经完全变了样子:小鸟不再鸣唱,蜜蜂不再采蜜,蝴蝶不再花间飞舞,小河干涸了,原先茂盛的森林变成了一个个树桩子,大家也都唉声叹气。
一只小兔子从它身边一蹦一蹦地走过,于是田田问:“兔子哥哥,这里为什么变成了现在这个样子?”兔子叹了口气,说道:“不知从何时,森林里来了一群人类,他们都拿着电锯,斧子,吱吱嘎嘎的乱砍乱伐,还随手把废物都扔到小河里,使环境遭到破坏、污染。我觉得不久,人类的目标就是我们了,还是快逃命吧!”说完,兔子无奈的摇摇头,一蹦一蹦的走了。田田想:难道事情真的这么严重?人类平时都对我很好呀?怎么会伤害小动物呢?
与此同时,在广阔的非洲大草原上,又发生了一起惨案:一只非洲犀牛被捕杀了。只见犀牛躺在地上,两只眼睛无辜的闭上。而狩猎者脸上也浮现出了胜利的笑容。据有关资料统计,每20分钟,一个物种就会从地球上消失,世界上11%的鸟类已经踪影全无了。非洲一些地方的类人猿减少了50%,不久将来,全球三分之二的海龟也将与我们永别。
我们可以看出人类对大自然的破坏“功不可没”,如果我们再不爱护大自然,保护动物,也许,物种就会灭绝,就会拉开人类终结的帷幕。