我坐在书桌前,温一壶暖茶,听着那沙沙的雨声,眼前浮现出几年前那一幕感动的记忆……
那是一个冬天的夜晚,天空中时不时地传来几声凄凉的鸟鸣,如针似地扎进我的心。我当时得了严重的病毒性感冒,吃了许多药都不大奏效。大家都知道,睡不着是很难受的,我极其无奈地想用数绵羊的方式让自己尽快睡着。我就这样糊里糊涂地打了一会儿瞌睡,可是不一会儿又被那可恶的感冒“魔鬼”给吵醒了。
就在我感觉最难受的时候,客厅的灯“啪”的一声亮了。妈妈看见我在小床上翻来覆去还没睡着,就急忙跑过来,用她那温暖的手摸了摸我的额头。她大吃一惊:“哇,怎么这么烫呀?”此刻,妈妈就像热锅上的蚂蚁,不知道怎么才能使我好一点。她坐在我的旁边思考了一会儿,说“我以前在手机上查过,好像是捏背能让感冒的人好起来。”于是妈妈用手捏起了我的后背。
一个小时过去了,两个小时过去了,两个半小时过去了……就这样,我渐渐睡着了。过了好久,我又从瞌睡中迷迷糊糊地醒来,发现昏黄的灯光下,妈妈竟然还没睡。我无比感动,一颗滚烫的泪珠从脸上滑落下来。我永远也忘不了那个夜晚,那个温馨的夜晚。
风吹过我的脸颊,树枝上的鸟儿一如往昔地鸣叫起来,雨还在下着,下着……