回忆作文550字
那次体育课,我百米跑步得了第一名,心里美滋滋的。太阳在对我微微的笑,那些花儿呀,大树呀,小草呀都随着柔和的微风摆动着自己的身姿。周边的那些小鸟们,叽叽喳喳地叫着,大家似乎都在为我庆祝呢!
那是一个阳光明媚的早晨,太阳把大地照射得暖洋洋的,仿佛给大地妈妈披上了一件厚厚的金衣裳。我们班正在举行百米跑的比赛。“预备——”马上开跑了,我早已准备好了预备动作:弯着腿形成半蹲状态,两手指间轻轻靠地。“跑!”一声哨响,女同学们如同离弦的箭一样向前奔去。看着大家那争先恐后的步伐,我也不甘示弱,于是我深深地吸了一口气,双手不停地前后摆动,脚上也加快了奔跑的速度。终于,在第一圈结束时我冲到了第一。
在第二圈时,发生了“不妙”的现象。
我的好朋友是一名“运动健将”,看到我遥遥领先,她也加快了步伐,紧跟在我后面,无论我怎么加快速度仍然甩不开她。我心想:眼看着“皇位”就快成为我的“囊中之物”了,难道我只能看到却不能得到吗?要是我“翻车”了怎么办?唉,我可真应了那句古话“竹篮打水——一场空”。此时,我听到了同学们的呐喊助威声:“加油,你可以的!”于是我又鼓起勇气,对自己说道:“加油!我一定行的!”我使劲地咬了咬牙,紧紧地握着拳头,像一匹脱缰的野马一样冲了过去!耶!最终我赢得了冠军!
天空出现了一道彩虹,地面上也多了一份欢声笑语,原来,这就是我的一份五彩的、甜蜜的回忆啊!