我去过许许多多的地方,但有一个景点最值得留恋,那就是——深圳民族文化村。
在一个阳光明媚的早晨,我们乘坐公共汽车老到了梦寐以求的民族文化村,一进大门,我就被眼前的景色迷住了。在这里我看见了五十六个民族的人们,他们穿着各种各样的民族服装,显得格外艳丽。瞧!藏族姑娘穿着藏服还带着各种装饰品,每当客人来的时候,他们总是会献上洁白的哈达。我漫步来到了蒙古包,在这里我看见了一碧千里的草原,那里的天比别处的天更可爱,空气是那么新鲜、天空是那么明朗,使我总想高歌一曲,来表示我心中的愉快。接着我又来到了蒙古包里,蒙古包里的姑娘给客人们倒上了香甜的奶茶。接着又观看了惊险而刺激的赛马比赛,我还骑在一匹白骏马的背上照了一张合影呢!接着我又来到了傣族居住地,欣赏了竹楼,竹楼有上下两层:上层住人,下层放柴木和牲口,楼梯有九级到十一级,在村里每到一处都给人新鲜又和谐的感觉。到了夜晚来自全国各地的演出,为游人们表演丰富多彩的节目。
五十六个民族,五十六支花,五十六个兄弟是一家,我置身于中华民族这个大家庭之中,深深感到个民族间和睦与团结的气息。瞧!新疆的姑娘们跳起了轻快多姿的舞蹈,十分迷人。蒙古那些身强力壮的小伙子们,也跳起了欢快的舞蹈,台阶下的观众拍手叫好,发出阵阵喝彩和掌声。