风骤起,草木摇曳,叶子随风飘舞,尘土四扬;屋中,窗棱被狂风袭得咣当作响,不一会儿,暴雨从天上倾泻下来,“哗哗哗”,如同一串串珍珠的线断了一般地往下掉落。落到地上时噼啪作响,丝毫没有要停的样子。我手捧一杯香茗,看着那慢慢升腾的热气,不禁想起了那一天……
同样的一个春天的下午,春分节气刚刚来到。那几天的天气使人捉摸不透,时而阳光明媚,时而阴雨密布,时而还会暴雨倾盆。原本在上课时还是阳光普照,可偏偏到了放学时太阳突然下线,雨点先是星星点点地落下,不一会儿就开始疯狂出击。
我收拾完书包快步走下楼梯,眼看着那入驻的大雨,心里犯了愁。这时我的好友不知不觉走到了我身旁,问道:“你是不是没有带伞?”我无奈的点点头。她将伞递到我手中,我一边问她“你不要用吗?”一边装作不经意地拿住了伞。她诧异地看了我一秒,不知是被问住了,还是我拿伞的动作惊住了,她说:“我外公会骑车到这边来接我的,你不用担心”。我点了点头,说了句我先走了,她也点了点头。但正当我不紧不慢地往校门外走时,我看见她把外套脱了下来,用手撑在头顶挡雨,当她跑到公交站台时,衣服都湿了,马尾也因为湿了后看着像极了一条黑绳子。这时的我呆呆的站在那里,心里有一股热流趟过。各种滋味涌上心头,眼眶不知何时已经湿润,双眼模糊,已分不清是泪水还是雨水……