回忆作文550字
每个人都有五彩缤纷的童年,其中的回忆犹如一颗颗钻石,永远闪烁在我们的心里。现在想想还真让人哭笑不得呀。
在我五六岁的时候,我有一个小小的爱好,那就是画画了。在某一天早晨,姐姐在看一本最近十分火的小说,我忍不住也爬上桌子和她一起看。看到有一页上画了很多漂亮的姑娘,“哇!这么漂亮的姑娘,要是我会画就好了。”于是那天晚上趁姐姐不注意,拿走了她的小说,轻手轻脚地跑回房间里。
我在房间里找到许多的白纸,几乎把家里的纸都拿完了。我随手拿起一支笔,模仿着大画家的样子,画着这位美丽的姑娘。可是一看,天啊!我把她高高的鼻子画成了一个三角形,把她顺滑的头发画成了几根笔直的线,把她樱桃般的小嘴化成了一个圆圈,柳叶眉式的眉毛画成一条直线,远远望去像个小丑一样,可难看了,简直不忍直视呀!
我一直画呀呀画呀,渐渐的纸快被我用完了。实在找不着一张纸,于是直接拿起笔,往墙上画,再把颜料往墙上一洒。墙上一片狼狈,特别乱。妈妈一进房间立马尖叫起来,她生气的说:“为什么墙上乱七八糟的,这么脏。”我却很高兴:“我在画画呀。”妈妈气得话可说,转身就走。从这以后我更喜欢画画了。虽然会弄得很乱。
现在想想,还真让我哭笑不得呀!