花开花落,春去冬来。童年早以过去,童年成为了我心目中不可缺少的一部分。
小时候,我常常去奶奶家玩。去我最喜欢的林子里采花,捉蜻蜓,追蝴蝶······都是我每天不可缺少的事。
早晨,林子里光线穿过众多绿色的屏障,清晨的露珠洒落下来,像玉石,细嫩无暇;像明珠,闪闪发光;像宝石,晶莹剔透。空气中,弥漫着醉人的野味。好想让人在这林子野餐一顿,尝尝大自然的味道。鸟儿伴着风声,歌声随风荡漾。我迈着轻快的步伐追赶着这些淘气的小精灵。穿梭在灌木丛中。
伴着和煦的威风,我和奶奶来到了林子里挖山菜,给小鸭子吃。小鸭子见到我仿佛就看到了又大又绿的山菜于是就整整齐齐地站成一排。他们总是以为自己的歌声比百灵鸟优美,就不停地叫。我听的,实在不耐烦了,趁他们不注意,将菜“哗——”地一声扣在他们头上。这才是真正的“落汤鸭”奶奶看着我,笑了笑,我也跟着傻乐呵。
趁着夜幕还没降临,总想和奶奶在去后山上面玩。在山上静静躺下,闻着迷人的花香,嘴里叼一根棒棒糖,手里握着大风车,看着天上飞翔的小鸟。这感觉,好似比神仙还要自由,比神仙还要幸福。
童年在我的脑海中,只是一阵和煦的微风,掠过发梢,只是一段美妙的插曲,响在心坎。但是,童年却把我生命中最美好的时光镶嵌在了我的心田。