回忆作文550字
雨,淅淅沥沥地下着。我走在小路上,“沙沙”的细雨声勾起了我的回忆。
那天,也是蒙蒙细雨下个不停。我提着买好的东西匆匆地走着。忽然,从我口袋里“当”的一声掉出一个东西来。我仔细一看,哟,原来是一角钱。我刚想把手伸下去拾起来,可转念一想:咳!小小一角钱不值一捡。再说,后面还有我的同学,叫他们瞧见了,对同学们一讲,不骂我“小气鬼”才怪呢!想到这儿,我把伸出的手又缩了回来,继续往前走。“大姐姐,你的钱掉了。”犹如银铃般清脆的声音在耳边响起,我扭头一看,一位素不相识的小妹妹在雨中跑着,两只蝴蝶结一摇一摆的。她的脸蛋涨得红红的,手中举着被我抛弃的一角钱。她边跑边喊,突然,由于泥泞,脚下一滑,重重地摔倒在马路上。可是,她倔强地爬起来又跑。她跑到我身边,上气不接下气地说:“大大姐姐,你的钱掉掉了,给你!”我听了,惭愧地伸出手去接,看见她手腕上擦破了皮,渗出血来。我心疼地说:“谢谢你,你的手破了,衣服也脏了,你妈妈不怪你吗?”“大姐姐,妈妈不会怪我的。妈妈说,拾金不昧是哥好孩子。”小妹妹看看沾着泥浆的衣服,自豪地说,她仰起那圆圆的小脸,露出甜甜的笑容。
雨还在下着,是雨点勾起了我的回忆,勾起了我对小妹妹的怀念!啊!雨中的小妹妹,你像一滴小雨点,滋润了我的心田。你的心也像晶莹的雨点那样纯洁无瑕,那样美!