回忆作文550字
母校前的那一条清澈的小溪,是我童年中难忘的回忆
每天早晨,当阳光刚刚洒向大地,我和同学们便早早的来到了校门前。晨风吹过,小溪溅起了一簇簇水花。岸边小草上的露珠轻轻滚动,无声无息地落入溪中,又是一片小小的水花!清澈的溪中随时可以见到几只小鱼。它们摇动着尾巴,欢快地玩起了捉迷藏。我们总是兴奋地来到岸边,或者亲昵地与小鱼戏水;又或者轻轻触碰小草,让它背上的露珠投入小溪的怀抱;再或者从岸边摘几片叶子,让它变成小船,载着我们的梦远航······
中午,骄阳似火。我们光着脚,提着鞋,踩在岸上。总有一个人会带头把脚丫伸进水里,其余的人也都跟着做。清凉的溪水抚摸着我们的小脚丫。溪水轻轻拍打着,像在与我们聊天。大家咯咯地笑着,笑声犹如溪水般,一阵又一阵。
傍晚,那是我认为小溪最美的时候了:夕阳把小溪染得金灿灿的。周围的树啊、草啊、花啊,全都变了色,在风中摇曳。此时的小溪波光粼粼,很是好看。调皮的孩子一把捧起水,大喊:“撒金子啦!”把那金灿灿的水撒给了伙伴们。伙伴们也一同加入这个游戏。大家被溅了一身水,脏脏的脸上却仍挂着甜美的笑。
我在四年级的时候离开了母校。如今因为学习的关系很难有机会再到母校去了。但是我知道,那条小溪里流淌着的,不仅仅是水,还是我最真切的记忆,最美好的童年!