在我的记忆相册中,粘贴着许许多多的事,有伤心的事、有高兴的事,而那一件高兴的事,是我永远都忘不掉的'……
那一天,正好是我的生日——四月十二日。我怀着兴奋的心情告诉了同学、告诉了爸爸妈妈,自己也快乐的不得了。
转眼间,到了晚上,看着弯弯的月牙,好像月亮姐姐也在对着我笑呢!忽然,我想:“今天不但是我的生日,而且还是妈妈的受难日,妈妈生我的时候该多痛苦呀!”回家时,我还特意和爸爸去买了几束妈妈最喜欢的康乃馨。到院子里了,爸爸笑吟吟的对我说:“今天我们去奶奶家吃饭!”爸爸的眼睛里好像藏着一个让我意想不到的惊喜……
我轻轻推开奶奶家的门——“祝你生日快乐!”我抱着那束康乃馨,一看,奶奶、叔叔、弟弟……都在这里,他们为我买了一个蛋糕、为我买了礼物,可他们生日时又有谁为他们送礼物,又有谁为他们唱生日歌呢?我强忍着泪水,把那束康乃馨献给了妈妈。我不忍心哭出来,不忍心破坏这温馨的局面。
大娘给了我一个粉色的沙漏,寓意是让我好好学习,珍惜时间,不要浪费时间;叔叔送给我了一只玩具兔,是让我永远有一颗活泼的心……
这次生日,让我温暖许久,他们专门过来给我过生日,而自己的生日却自己一个人过,我以后一定不辜负他们的希望!
那一天,我真高兴!我的记忆相册也会永远记下这温暖美好的那一刻……