回忆作文550字
童年的回忆宛如一个个彩色的贝壳,记忆的小车,又把我带回羞红脸的往事中。
那天,我正在满不经心地写作业。其实我哪里是在写作业,只不过,就是拿个笔做个摆设罢了。我的注意力都集中在今天看的电视剧《百万新娘》上了。那一位穿着裙子,戴着帽子的人实在是太漂亮了。尤其是那一双粉红色的高跟鞋,更是令我着迷。这时,我想起了妈妈也有一双十分漂亮的天蓝色高跟鞋。于是我心血来潮,把妈妈的高跟鞋翻了出来。我兴致勃勃的穿上高跟鞋。可鞋子太大,于是,我就把绳子绑在了鞋子上。穿好鞋后,我对着镜子,左扭扭,右扭扭,开心极了。不一会,我还学着走模特步,结果,“扑通”一声,摔了一跤,脚也扭伤了,我痛得趴在床上,不敢动,我为了把鞋脱掉,忍着痛,但不一会儿我便痛得哇哇大哭。
妈妈回来了,见我这样,还有“躺”在地上的高跟鞋马上就明白了,她打了一个电话给爸爸,便抱着我直奔医院。
当爸爸来时,医生正在帮我包扎伤口。我这个女儿正想寻求爸爸的安慰,爸爸却气冲冲地对我说:“你整天就知道臭美,看,这就是臭美的代价!”我伤心极了。
回到家后,爸爸一直在骂我,妈妈偏向我,于是和爸爸吵了起来,我生气地说:“别吵了,我错了还不行吗?”爸爸妈妈听了开心极了。现在,我才明白,原来是爸爸妈妈在合伙骗我,让我认识到自己的错误,我生气极了!
哎,这么好的一个下午,我又只能隔着玻璃窗望那湛蓝湛蓝的天空,望那在天空中自由翱翔的小鸟了……