卖报的滋味450字作文
拿着分到的10份报纸,我开始卖报了。要到哪里去卖报呢?哦,公交车站那儿人多,我去那里卖吧。我立马向公交站跑去,到了那里一看,呀!那里等车的人手里已经人手一份报纸了,公交站台已经被人捷足先登了。我转身跑到百脑汇那里,可是我到那儿,发现到处是小报童的身影。怎么办呢?我想到的两个地方都已经有人了。我急得在原地转圈圈,转了几圈后看到了电梯,我想到了一个好地方——上2楼卖,那里应该会有人买报纸。
“阿姨,买一份报纸吧,《江南晚报》,1块钱一份,很便宜的。”看到2楼的一个阿姨手上没有报纸,我就赶紧上前去问。“好呀,来一份吧,嗯,给你钱。”“谢谢阿姨!”我高兴极了,我终于卖出了第一份报纸。
“叔叔,买份报纸吧”“买过了。”“哦。”我马上转向下一个目标。
就这样我卖掉了5份报纸。接着我又跑到了银行,准备去银行卖,可是我还没进去,就被门卫赶走了。没办法,我只能去其他地方卖。走在路上的时候,突然我发现了一个好地方——公交车上。我坐上了83路公交车,在车上我卖掉了剩下的5份报纸。然后我又从公交车上回到学校,足足花了1个多小时才把10份报纸全卖掉了,终于可以回去交差了。
从拿到报纸时的雄心壮志,到卖报时碰到的买过了,不让进去,到想办法找地方卖,再到全部卖完。短暂的一个多小时里,酸,甜,苦,辣,我全部经历了,可这样的经历也让我终身难忘。