关于孝的`作文650字
我们要能够孝顺,孝是中华传统的美德。俗话:“百善孝为先”,千百年能人们都注重“孝”,今天的我们也要把孝传诚下去。
在我们的成长中,父母亲费劲科苦心的养育我们,教导我们。我们大家要学会感恩,学会孝顺他们,要对的起父母对我们的付出。孝是什么意思呢?孝就要尽心扶养父母,顺从父母的意志。不能让父母生气。
在小时候,我们一定是让父母有很多的麻烦;我们都会想着玩,玩的一身脏,但是父母亲都不会责怪我们。当我们伤心快乐的时候是谁陪在我们的身边,是父母亲!当我们快乐的时候是谁陪在我们是身边,是父母亲!当我们不悦的时候又是谁陪在我们的身边,那当然还是我们敬爱的父母亲。父母一直陪伴我们身边,陪我们一起笑,一起哭。当我们上学了,他们总是想方设法的激烈我们,对我们严厉,唠叨。想当时我们定会想出离家出走,但是自己又怎样生存,到了后来才能够理解的了父母亲的苦心;都是为了我们,为了我们能够更好的生活,在将来能够在社会上立足。父母种种都是为了我们。
在生活中,父母总是能尽量的满足我们;要什么,就会给什么。有什么我们喜欢吃的东西,他就总会说不爱吃。父母为了我们能屈能伸;什么都能够做到。而我们总是挑三拣四的,让父母很是不省力。
从现在起,我们要好好的孝顺父母亲,为他们分担一些事件,不能让他们再为我们所操心,在父母亲下班回来,能够为他们捏捏脖子,在他们睡觉时不打扰。同时我们也要好好的学习,不枉费他们的苦心。争取在以后的生活中不让他们再劳累,能在社会上立足,站于不败之地,这样也算给他们一个好的回报,让他们的苦心不白费。这样也能更好的孝顺他们。
我们要有一颗感恩的心,孝顺父母。我们不能光说不做,而要付出自己的行动,继续传承中华民族传统美德,传承中华民族美好的美德“孝”。