让优秀成为一种习惯作文
每个人的人生定位不同,生活态度自然就不同。打算把自己置于生活的哪个层次,何种境界,是每一个严肃生活用品的人都不得不考虑的现实问题,也决定了这个人基本的生活方式。一个志存高远的人,必定将追求优秀作为自己的人生目标,作为一种近乎本能的习惯。
所谓习惯,是一种常态,一种下意识,一种自动化,一种经过长期培养而形成的自然的回忆。这些好像早已置于大脑和肌肉中,到这个时间,这个就会去做。
优秀习惯的养成是一个漫长的过程,它可以有明确的起点,但没有明确的终点。它必须不断努力使它刻在记忆中。
因为追求优秀,便有了做什么都要比别人做的更好的意识。对于追求优秀的人说,因为定位于优秀,别人可以睡懒觉自己不能睡,别人不想做的,自己必须做,别人可以推却的,自己不能。
优秀作为一种品质,当然也有客观原理。但真正优势优秀的人懂得:命运掌握在自己手里,才是真正的命运。有些人总把别人的成功归结为环境好,条件好,人缘好,运气好等。而把自己的失败归结于外在原因,一不小心,有人参和等。因为这些人永远不会懂得:虽然环境可以改变,但人也可发创造环境!
优秀地一种酵母,当它在我们的生活中发酵时总会产生意想不到的效果。