让优秀成为一种习惯作文
书是我们成长中不可缺少的营养品,书是我们成长中不可缺少的伙伴。
读书能让我们学到不少的知识,读书也能让我们明白许许多多的道理。
还记得刚开始《查理九世》时因为里面的故事非常精彩,就连续看了好几本,我不知不觉爱上了《查理九世》的故事书,从此也让我爱上了读书。书我每天都要看,都要读。其实,我们也每天、每时、每分、每秒都少不了它,也都要接触它。它永远永远是我们非常好的伙伴儿。
讲到读书的名言有数不胜数:高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”“读书破成卷,下笔如有神。”“学海无涯苦作舟。”“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”读书的名人名言,古今中外对于读书有激励和引导作用。“业精于勤,荒于嬉,行成于思,毁于随。”
书是我们的伙伴,书是我们学习的工具,书是我们的解闷工具……我们一定要珍惜书,爱护书,让读书成为一种习惯吧!