畅游獐子岛作文550字
首先,映入眼帘的是一对不知名的“怪物”它们屹立在道路两旁,仿佛他们就是这里最忠诚的士兵。这时听见介绍说他就是那句獐子岛的谚语“棒打獐子,飘舀鱼”的原型——獐子。顺着山路而上,道路两侧都塑着栩栩如生的生肖。我站在这里,与它们照了几张相片,看它们多潇洒,多英俊!看那匹马,扬起双蹄,鬃毛随风而动,棕色的皮毛上滚动着那晶莹的汗珠,处处彰显着它的矫健和成熟……
再看那只猴子,张开它那纤细的手臂,仿佛是要拥抱你。继续沿着山路前行,渐渐地雾淡了,仿佛是仙女走过撒下的细纱,透过树林,纵目环望,在远处,黛青色的群山,在熹微的晨光中,时隐时现,仪态万千;近处,翡翠似的树叶和洁白典雅的槐花,在晨曦薄雾中,旋藏旋露。道路两旁的小野花在微微摇曳。一切都是刚在晨雾中浸泡过的。倘若摸摸,定会沾土撮新绿,染上一掌清香,留一道沁心铭肺的凉爽。
不知不觉中,我就走到了小白塔的观景台。台阶由一整块大理石构造而成。站在平台上,远眺外三岛,它们仿佛是四颗璀璨的宝石镶嵌在湛蓝的大海深处。
此时,我仰望天空,那碧蓝明净的天穹正徜徉淡薄的云彩!