奇特的伞作文350字
忽然,雷声大作,紧接着,下起了倾盆大雨,雨点像筛豆似的落下来,小兔赶紧往家跑,还不停地说着:“六月的天娃娃的脸,天气说变就变。”跑着跑着,小兔发现旁边有一堆又大又香的蘑菇,它一拍脑门,计上心头,说:‘“有办法了。”小兔举起蘑菇,那蘑菇好像一把伞。
小兔打着蘑菇伞,一边以迅雷不及的速度跑回家,一边哼着歌:蘑菇大,蘑菇鲜,可以当我作雨伞。
小白兔的妈妈在家里等着等着,心想:下那么大的雨,小兔该不会被淋成落汤鸡了吧。过了一会,小兔还没回来,兔妈妈急得像热锅上的蚂蚁团团转。又过了一会儿,小兔回来了,兔妈妈在窗户上看看,小兔把蘑菇一起带到楼上。兔妈妈高兴地咧开了嘴,小兔说:“妈妈,今天就吃这个大蘑菇吧。’”妈妈夸小兔是个能干的孩子,小兔心里像吃了蜜一样甜。