秋天的树叶优秀作文
秋天来了,她迈着轻快的脚步回到了人们的身边。她带给人们丰硕的果实,美丽的树叶。啊!是你----秋叶,带给人们五彩斑斓的世界……
秋天的枫树叶,好似一团烈焰,又好似一个个红彤彤的小巴掌,可爱极了,走在枫树下,落下的枫叶直围在你打转儿,俏皮地转到你的身上,脚边捡起一片枫叶,仔细观察,能看到它的茎脉,又细又长。枫树叶子一般有四个叉,边缘有酷似锯齿的花边儿,真美丽!
在秋天里,要数松树最坚强!瞧,松树的叶子好象一个个绣花针,在阳光下发着绿盈盈的光,一簇簇的抱在一起,好象给松树披了一层翡翠晶莹的绿外套。
看,银杏也凑热闹啦!它的树叶好象一个小折扇,一般都分成三半,金灿灿的,边缘还有一条波浪似的花边儿,茎脉也不容易发现,倒过来看,还有点像“小裙子”呢!真妙!
秋天的树叶,形态各异美丽极了!怪把得唐代大诗人刘禹锡说:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”呢!