云优秀作文
云南昆明的石林如仙境般美。有花有草,奇山异水,四季常有珍惜的鸟类来这里欢畅,这次我和妈妈来到了石林,体验到了它的美。
石林分为两个石林,一个大石林,一个是小石林,大小石林中间分隔了一条河,但大石林的石头比小石林的大,这是为什么呢?原来大石林的日照时间比小石林的长,泥土和得快,所以大石林的石头比小石林大。
我们先参观了大石林,大石林中的石头带有了某种神秘的色彩,用它们诡异莫测的眼睛盯着我们,生怕我们跑走似的,我们呢?像走在一个充满雾气的迷宫里,旁边的石头是那么的阴森恐怖。霎那间,一切豁然开朗,一块石头屏风在夕阳的照射下发出火红的光彩,屏风上一条龙在舞动着自己的身子,它奋力要离开屏风,为的是换取“咔嚓”一声化龙的惊雷,在残阳如血的天空中长叹一声:众生,我去矣!这就是著名的长龙屏风。
参观了大石林后,我们来到了小石林,放眼望去,满山遍野密密麻麻的,都是石头。走近一看,石头上布满了裂痕,是因为几百万年前,这里曾经是汪洋大海,海水长期冲刷石头,大石头分裂成好上千块小石头,形成了小石林。我想,几百万年的风风雨雨它们都挺过来了,那我们在生活中面对一点小小的挫折又算得了什么呢?看着这一块块石头,我看到了一种精神,在夕阳的照射下,拉得很长很长……
我曾领略过张家界山石的奇,桂林石头的怪,福建石头的神,但我来到了云南石林,我欣赏到了它美 、奇、怪、神,将各种景色融于一身的奇景,真是美不胜收!
云南石林――童话梦幻般的世界。