云优秀作文
青云谱,乍一看像一本书名或是琴谱什么的,细细阅读,才知道是位于南昌市郊区边八大住的道院。青云谱,作为道院,一改人们习惯的某某观某某寺的称呼,从而给人一种清新淡雅的仰慕之情。
作为明朝皇室后裔,八大与原济选择两条不同的画风,这也许和他们的经历、价值观、世界观的不同而呈现出不同的风格。不管何种风格,他们都是强悍的呈现个体以及利用笔墨丹青把人格内核直接外化,从而奠定了他们在画史上的地位。
八大的冷寂,青藤的疯癫,或多或少的有人拿来比较。是的,两人都是那样直视其内心世界的最真实的想法,才会让人有真切的感受,就会不自然的去比较。
精致入微的笔墨趣味和强烈的精神能量,让八大的画面中的整体氛围在芸芸绘画作品中独树一帜。八大,说不清,道不尽。