云优秀作文
有一种旅行,方法很简陋:却可以改变人的一生。那就是Grand tour -------壮游。
20xx年“六一”儿童节刚过,我校直读班的全体师生,在南海翔校长和张选民主任以及部分家长的陪同下,踏上了远征五云山的路途。
自我校出发到五云山封山育林保护区,单程行程20余华里,这是一群父母面前的娇宝宝,是一群年龄在11---15周岁之间风华正茂的少年,是一群从未步行远足的独生子女群。虽然此前学校先后组织了入校时的军训,北京清华北大的夏令营,郑州科技馆、博物馆参观,郑东新区中部四省博览会参观等活动,但像今天这样拼体力,拼意志,拼耐力的长途跋涉,对于这群花季少年无疑是一次考验。
6月2号晨7时,南校长做了简短的行前动员后,一支身着整齐的校服,由团旗、校旗引路的壮游队伍出发了。
“挑战自我,追求卓越”校长助阵,老师、家长一路同行,一路上,歌声、口号声此起彼伏,飘扬的红旗下,一群抱着磨练意志的决心的少年,挑战自我,挑战困难,无所畏惧地向着目标前进。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”累了互相搀扶,互相安慰,互相鼓励,踏过泥泞,翻过高山,一路快乐前行。
“日落西山红霞飞,战士打靶把营归”返程的路途是漫长艰难的。同学们以歌声励志,用口号壮行,没有一个人落队,没有一个人叫苦。体现了直读班班训中的:特别能吃苦,特别守纪律。
“朋友一生一起走,那些日子不再有。”收获自然不必多说了,走过艰难的路,快乐与痛苦并行。“挑战自我,追求卓越”,上街区的上空回响着这铿锵有力的口号声。