山谷大合唱作文550字
一个盛夏的午后,山谷里进行一场山谷大合唱。先是传来几声婉转的鸟鸣声,“叽叽喳喳”原来是一只鸟妈妈和鸟宝宝在对话。听,那一声稚嫩的鸟叫声,仿佛是鸟宝宝在说:“妈妈那边的景色好漂亮!”又传来一声充满慈爱的鸟叫声,仿佛是鸟妈妈在说:“是啊!唉?蚂蚁搬家了!要下雨了,快回家。”接着,又传来很多鸟叫声,可能是鸟妈妈在警告别的小鸟快回家吧!
听!那“呼呼”的声音是风声吧!那“滴答答”的声音是下雨的声音吧!“布谷——啾啾——”又传来小鸟的歌声,仿佛在倾吐着欢悦呢!
这时,“轰隆隆”——打雷了,“嘤——”仿佛小鸟们吓坏了。接着,传来一阵阵“哗啦啦”的声音,那一定是大雨吧!雨声越来越响,越来越清晰,由远而近,由远而近.......这时,鸟儿又唱起了婉转的歌曲“唧唧喳喳,”昆虫们也叫了起来“吱——”连着蛙也来伴唱了“呱呱。”“呼呼”风又刮了起来,“轰隆隆”又了一雷。啊!这简直就像一首无字的歌谣,每一种声音都带着奇幻的色彩。
雨慢慢地停了,“嘀嘀,“这是什么声音?哦!是凝聚在树叶上的水滴,滴在小水洼中的声音吧!“淅沥沥,”小溪水也唱起了歌,快活地向远方流去。慢慢,山谷里又恢复了往日的平静。
山谷大合唱多奇妙啊!让我们感受大自然的美好,用心去倾听大自然的声音吧!