照片里的故事优秀作文
一张张照片述说着一段段过往的美丽故事。
——题记
坐在温暖舒适的转椅上,拿起了一本尘封好久的课外书,一张照片在我翻书页的不经意间掉落,轻轻拾起,瞬间打开了回忆的匣子……
照片中的男孩女孩都露出了天真活泼、朝气蓬勃的笑容,就如处于青少年般的他们一般。望着一张张熟悉无比的笑脸,回想一件件与你们朝夕相处的日子啊!二班,我们一起躲过了六年时光,亲爱的二班,你们团结友好,奋发向上的精神激励着我。
第一次与你们相依是在一个夏天的邂逅。当时,我的脚受了伤,需要绷带包扎着,此时的我非常狼狈又不安,既担心同学们异样的目光与嘲笑,又担心伤势带来了麻烦怕自己不能自理。就在担心中不知不觉已踏入了教室。可待我发觉时,已经来不及了,我进退不是,只得硬着头皮走了进去,可谁知,大家在我进去的瞬间,都放下了手的事情,抬头望着眼前的这个“怪人”。原本紧张的心跳得更厉害了,满脸通红,我无法忍受着同学们“异样”的目光,想走得快些。可不知怎的,这脚就是不听使唤,不仅受伤的脚用不上什么力,就是没受伤的脚也突然间就不好使了。正当我经过讲台往座位走去时,不知是脚没走稳,还是有什么东西绊了我的脚。只觉身体重心不稳,“啊——”我惊慌地大叫,正在这千钧一发之际。突然一双手紧紧地扶住了我,只见她关切地问道:“你的脚没弄疼吧?我扶你到座位上。”顿时一股暖流流遍了全身。
不到一天的功夫,同学们都纷纷过来问候,“你的脚痛吗?”“你脚怎么了?”“要不要紧啊?”“如果交作业或有什么事需要帮助的,就叫我们一下,我们会帮你的。”听着同学们关切的话语,看着同学们真诚的脸庞,内心的烦恼都被驱散了。
一阵冷风,悄悄地从窗缝中钻进来,我直打了个寒颤。但一看到这群可爱的同学们,就会想起与他们相处的点点滴滴,心里就会流入一股暖流。