享受春的优秀作文
春风吹,花儿开,作文课变踏青课,赵老师带着我们到小区中庭花园去赏花,享受春天送来的礼物。
我们放下作文本,在花园里观赏鲜花,在亭子外面的拐角,就是一片金叶女贞,它的叶子光滑而细嫩,一粒粒的小球球,聚在一起成了一朵美丽的花姑娘,一阵春风吹来,小球球上的花瓣,落在地上发出淡淡清香。
最美的花就要数月季花,它们有的身披一件大红袍,开得那样热情;有的穿着粉色裙子,花瓣薄薄的,一吹就要飞起来,有的开过了,一片一片的,散落在地,让我想起一句诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花”。它们这里一簇那里一朵,有些胆小的月季姑娘藏在了叶子底下,可有几位自大的“白富美”把一些不起眼的花重重地压到了地面上,有些月季宝宝在月季妈妈的怀里睡着了,微微张开的花苞,像在做一个春天的梦。
我们走在月季花区的小路上,空气里弥漫着月季花香,真是沁人心脾啊。
花园里的草地又是另外的一片风景,一眼看过去只有青青的草儿,可是当我走进草地,原来也是一片美丽的世界。虽然没有金叶女贞雪白的花朵,也没有月季花的艳丽,可是草地的风景也吸引了我。
地上长着几朵黄色小野花,如同几位拇指姑娘跳着芭蕾舞,漂亮极了。还有“挠痒痒”的神器狗尾巴草,长长的细茎上长满了短短的细毛,弯着腰摸起来舒服极了。它们这里一丛那里一丛,在风中摇晃着,仿佛要跟我们闹着玩呢。我还发现了几处艾草,他们有着毛茸茸的叶子,赵老师说可以用来做美味的艾草粿呢。原来春天无所不在,就连草地都透露着春天的气息啊。
我们坐在花园的小亭子里,一边写着作文,一边享受着春天的礼物,柔柔的春风,淡淡花香,虫鸣鸟叫,叫我沉醉在这春天里。