享受春的优秀作文
春,可谓是一年中最美的一个季节了。在这个春暖花开,万物复苏的好季节中,登山是一个有益身心健康的活动,在春天里不妨邀上同伴、好友,一起去登山吧。
我邀上了姐姐,约定好在第二天早上去登那座有花,有草,有鸟,有树……的山,但却是一座无名山,座落在我的家乡。
第二天早上,早早地,我和姐姐便起了床,今天天气特别好。我们一直在山路上转。雾还未散,草是湿的,花是湿的,树是湿的。从带着露水的草丛中穿过,我的裤腿被露水打湿。走着走着,头顶的鸟儿叽叽喳喳地叫着,它们在举办一场盛大的音乐会;嫩绿的青草,迎着温柔的晨风摇摇摆摆的伸展着腰肢,草尖上闪着晶莹的露水,滚动着、闪亮着;一朵朵盛开的不知名的野花被露水滋润着,开得笑盈盈的;山路两旁的小杨树,他们一个个昂首挺胸,就像威严的战士。
一路的好风景伴随着我轻松地步伐,终于登上了山顶,站在最高处,向远处眺望,满山的绿色,连绵起伏。一阵清凉的微风扑面而来,他们就像按摩师那双柔软的双手,为我们按摩,此时的我感到无比惬意。虽然这座山,没有黄山的秀美,也没有泰山的险峻,但它的清新自然,一定也会令你陶醉!该下山了,我心不甘情不愿地走下山去。下山时,一路顺风,好清凉,好舒服。鸟儿在空中歌唱着和我说再见,树爷爷摇着满身的绿叶和我说再见,花儿和草儿也和我说再见,这山中的一切都在和我说:“拜拜”。
登山结束了,可那浓浓的春的气息并没有结束,她是多么美丽的柔情少女。她将春意毫无保留的送给人们,让我们一起在这美丽中享受浓浓的春之神韵!