走进店中,一股香味儿扑鼻而来,在装饰的朴素中包容一种无与伦比的美。
这时鸡公煲来了。一闻鸡肉的香味融合大蒜的香味,成了我一身中难以忘记的味道。一尝,软软的鸡肉配着略辣的味道刺激着我的味蕾。加上多种调料的香味,让我全身心放松了下来,全部的紧张烟消云散。
这鸡公煲的骨头也有一番滋味。一咬那软软的骨头,骨头就应声而开。品尝时我慢慢的咬,骨头中的汁水交杂这淡淡的鸡肉香像小溪一样源源不断的流淌在我嘴里,再次刺激了我的味蕾。
在美味的慢慢消失中,上汤了。这一片“死亡沙漠”变成了“汪洋大海”。必须等他煮沸,才能吃。我好不容易等到水沸时,我迫不及待把萝卜片儿放了进去。萝卜片像小孩儿似得游来游去。我夹了一块生羊肉片,放入锅中。羊肉片立刻变成了“变色龙”,一下从血色变成了棕色,还飘起来,好像在说:“小主人,小主人,羊肉片烧好了!”我拌上调料,尝了一点,一种清香味儿和麻辣味猛然串道我的嘴里,使我“哈哈哈”的喘起气来。
慢慢的,我的肚皮变得圆滚滚的,我满意的离开了鸡公堡。