大上海名不虚传550字作文
大上海,大都市,人人向往。在我到上海跨出车门的那一刻,有一种新奇的感觉立即展示在我眼帘中,一座座高楼大厦拔地而起,在阳光的照射下,显得更加雄伟、壮丽。我们随着人流,走进上海莲花地铁站。地铁,我原以为是地下铁路,列车在地下行驶,可是莲花地铁站建在地面上,铁路也建在地面上,真在疑惑不解时,一条长龙一般的列车驶来了,只听见“笛”——的汽笛声,地铁停下了,门自动开了。大家一个又一个地迎了上去,排成了长队,进入了车厢。在行驶的途中,往窗外一看,只见两边的树木迅速向后移动。地铁的速度可真快啊,真不愧是现代化的交通工具。时速不低于每小时200公里,在驶往第三站的时候,窗外一片漆黑。原来,地铁行驶在地下了。过了一会儿,人民广场站到了。我们下了车,只见地铁站像一座地下宫殿,人声、脚步声、汽笛声汇成一段有一段轻快欢乐的乐曲。我们随着指示标的指向,来到了上海外滩。
外滩可真美呀!向对岸望去,林立着一幢幢高楼大厦,东方明珠塔、金茂大厦。波涛汹涌的黄浦江上,一艘艘巨轮,插着中国国旗威武地行驶着,我猜想它可能是上海港码头运输物品的吧。游船上乘着许多中外客人,有黄色头发的,红色头发的……毕竟上海是个大都市,它吸引着成千上万各国朋友。面东坐落着一座座古老的洋房,是上个世纪30年代建造的,至今还保留得很完整。当每天整点的时候,其中一个洋房上的时钟就会发出准确的报时声。
上海是国际大都市,发展走在中国乃至世界前列。我心中感叹着:大上海名不虚传。