夏夜优秀作文
夏天的夜晚,萤火虫在空中飞着,闪烁出迷人的光芒,荷叶在池塘上漂浮着,鲜艳的荷花在月色下绽放了,月光撒在大地上,美丽极了,这就是我向往的夏夜。
暑假里,妈妈带我去奶奶家玩。那里有一块种满蔬菜和庄稼的田,里面有土豆、西红柿、玉米等植物,都快要成熟了。近处还有一个池塘,水中有荷叶、青蛙和蝌蚪。夜晚,天色渐渐暗了下来,太阳慢慢地落下来了,我和弟弟们一起到田野玩耍,伴着落日余晖捉迷藏。我在找人,他们藏,闭上眼睛数三十声,就开始找人了。我先走向土豆田,这里没什么遮挡,容易找到人。我小心翼翼地走,仔细地寻找,发现田角处有一个人。接着我又轻轻悄悄地走向玉米地里。我己经累得汗流浃背了,有点疲惫,柔和的月光照在大地上,清凉的微风吹在我的脸上,让人神清气爽,又恢复了精神。玉米在风中左右摇摆,在跟我招手。我认真地观察着田野,小心地推开半人高的玉米,终于,功夫不负有心人,在一片挺立的玉米杆后找到了一个小表弟。他还不乐意,到处跑来跑去,我用了九牛二虎之力才把他抓住。
我兴高采烈,边跑边跳地找着最后一个人,到了小池塘边,水中映出弯弯的小月船,水上有几个荷叶在水中荡漾,跳出优美的舞蹈,青蛙在上面唱出婉转动听的交响乐,绿色的茎杆上有几朵红色的花瓣,中间的花蕾上有几滴露珠,美丽极了。我意外地从树后听到了笑声,轻轻松松找到了他。天黑了,我们就一起踏着月光,蹦蹦跳跳地回家了。
啊!这柔和而美丽的夏夜,使我久久不能忘记。