夏夜优秀作文
只身步足于霓虹灯下,由近及远的方向,你且渐行,影且渐长,仿若瞬间长大的力量,摇坠在灯影中蔓延散敞,遮挡了光亮,附注了迷茫!
路旁的行人,街中的车辆,在渐行渐远中反转消逝,又在且行且近里擦肩平望,我不熟悉身旁的路人甲乙,他也不会铭记我的平凡模样,你我他,只是装饰彼此眼球的物样,瞬间捕捉,又在分秒后遗忘!
以满穹的空气为伴,环行于夏夜的池边岸塘,感受微风羞涩的轻柔抚面,一圈又一圈的徘徊,边岸的敞廊,一遍又一遍的浮想,未知的天堂!池塘里,荷花月色的绿荫高涨,婉若身姿卓越的动感舞女,合着舞曲扬洒歌唱,带动了心中的激昂和血液的滚烫!
斜望于池中的水样,微风吹起水纹波浪,从这边起航,止于对岸的哨岗,单程的去路,没有回程的方向!窃望水中的游鱼,心中不断地询问:你是否知觉我对你寻觅中的向往,你的眼神中,可否存在我最真实的模样?
驻足徘徊的脚步,仰望天上的星络图样,聆听静赏黑夜的婉转优扬,拈指细数夜的黑暗漫长和繁星的笑靥闪亮,静静地,任由时光在绕指间飞逝的流淌!
磐石再是坚硬,也抵不过细水的持久柔情,总会有水滴石穿的骇世惊浪!心里再是无谓,也经不起利剑的长期眷顾,总会有疼痛难忍的破碎心肠!将过逝的年华,封印潜藏,将未知的路途,忘于后项,不再追恋,不去苦想,只身沉醉于这夏夜的漫长和些许的荒凉。