痕迹作文650字
没过多久,一个戴眼镜的四十多岁的男老师手拿试卷步入考场,打开卷筒,发下试卷,全体考生开始了这最后战役。
一个小时后,我只剩下英语的作文了,反正来得及,便开始放松一下,不经意的一瞥,我发现老师的手臂上有一块红红的地方,只可惜我离你太远,无法看清。那是什么呢?
按理说,在考场上有这样的想法是危险的,因为考试是学生的硬道理、大事情,分秒必争,而我却神游天外,这怎么得了。可英语是我最擅长的科目,要是在最严肃的场合有些旁逸斜出的想法,也许会打开我后面作文的思路呢!
会是被什么物体烫伤的吗?难道是香烟?你不经意的一个哈欠,让我看到了你的牙齿,有点黑,都说抽烟的人牙齿会黑,老师,不都是为人师表的吗?不许学生吸烟,自己又怎能抽!看来你未必是个称职的老师。可转念一想,老师是成年人,而我们是未成年人,不能相比。可抽烟有害健康,这个道理我想你一定明白,明白为什么还要吸呢?
一个学生的探问打断了我的思考,见你井井有条地为他解决麻烦,我想我原先的猜测错了,你是一个细心并且负责任的老师,怎么能将香烟放到自己的手臂上呢?那么,这块红,又是什么呢?
哦,难道是在用电水壶烧水时烫伤的?那你一定是一个管家的好丈夫,下班之余还帮你的妻子干家务活,以致被烫伤。你一定很爱你的家吧?不好!你的目光注意到了我!我慌忙把目光转向另一处,随即低头,假装思考。
可我的心思仍在你那块红上面,对了,也有可能是被你的儿女咬出来的红印呀!你儿女还真可爱,他一定是把你的手误认为是大鸡腿,咬,吮吸,结果在手背上留下了可爱、甜蜜的痕迹。你一定很疼你儿女吧!如果你对他凶,谁敢往你的身上咬呢?
哦,天!还有一刻钟了,我立马该写我的作文了。放下笔没几分钟,结束铃响了,当你来到我身边收试卷时,我终于看清了那是什么——一团红色的粉笔灰!