我最敬佩的人优秀作文
有人敬佩什么数学家,政治家,天文学家,什么明星——而我却敬佩我的姐姐。
记忆中,姐姐是个非常有名的小作家。她在班上,还是语文课代表,学习很紧张,她也从来都没有放弃写作,发表文章我认真的读了她小学时写的作文,句子优美,用词恰当地把每篇文章都写得活灵活现,好像身临其境,简直是太有天赋啦!每次读着她的作文,总是爱不释手被她的文采而吸引。还有就是她从不用打草稿总是一气呵成,姐姐说她的梦想就是成为一名作家,我相信她一定能够成功的。她还有另外的特长就是绘画,见她画什么像什么,栩栩如生,真是太令人羡慕了。
姐姐还是一个乐于助人的人,我记得有一次在送我回家的路上,下着倾盆大雨,有一位老奶奶不小心摔倒了,姐姐毫不犹豫的跑过去扶起老奶奶,还把她送回家,虽然全身湿透了,但是她心里美滋滋的。
还有一次她让我陪她去取稿费,回来的路上看着前面围着好多人,我也想去凑热闹拼命的挤进去,我还不太懂是怎么回事,只见姐姐走上前去把刚拿到手的钱丢进了一个纸箱里,高兴的走过来带我回家,我不走,我说你不是说好了给我买芭比娃娃的吗?你说话不算数,姐姐见我不高兴,就给我解释,玩具可以下次给你买,这次情况特殊是一位小弟弟得病了急需钱治病在这里搞募捐了,我们大家都来帮助他,希望他的身体早日康复,我还是似懂非懂的跟着她回家了。等到我上小学了才明白这个道理,姐姐是我的榜样。
是姐姐让我懂得要上进,懂得什么是助人为乐,我敬佩她。