“看灯去喽……”元宵节这天我和爸爸妈妈一起去看灯。只见这些灯姿态万千,颜色绚丽多彩,红的如火、粉的似霞、黄的赛金、亮的迷人、美的多姿,大家都赞不绝口。
瞧有“仙女散花”、“老鼠娶亲”、“奥运伴我行” ……
其中我最喜欢“老鼠娶亲”它有14个活泼可爱的小灵鼠组成。帅气的新郎、轿子里坐着一位美丽的新娘,虽然鼠新娘被红布盖着脸,但也仿佛能看见她红扑扑的脸蛋,一旁的演奏者也是兴致勃勃,个个脸上都洋溢节日的喜庆。前面的伴娘、伴郎,手不停的摆动,好像在欢迎我们来参加他们的婚礼。我想:这不正是象征着人们的生活越来越美好吗?
“好壮丽哟!”我闻声望去原来是“奥运伴我行”,只见“贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮。乘着一艘大船,迎着一江水,踏着动听的音乐,跳着优美的舞蹈,好像准备去参加2008年奥运会,又好像在迎接这一盛事。
我们随着人群来到“孔雀开屏”前,那孔雀摆动着自己漂亮的羽毛,仿佛在说:“看我多漂亮呀!快来和我一起拍张照吧!”
我随着爸爸妈妈来到“双龙戏珠”的面前只见这两条大龙张着血盆似的大口,鼻子翘得老高,两只铜铃般的圆眼睛放射出白光,“龙”的嘴里吐着烟,身子摇晃着,爪子不停地挥舞着,好像是在腾云驾雾,大家都目瞪口呆,双眼紧盯着这条栩栩如生的“龙”。
从“双龙戏珠”中,我读懂了仪征的事业在腾飞,经济在发达,人民的生活水平正在蒸蒸日上。
一夜花灯醉,只缘春意浓。
愿明年的元宵节,灯会越来越壮丽。