假如我是一滴水作文450字
投入江河,我会变成朵朵浪花,游遍祖国大江南北,要使祖国的山川变得更加美丽。我要用力推动水电站机轮的旋转,使发电站发出更多的电,把光明和温暖送给千家万户,支援祖国的建设,使我们的国家变得更强。我会化作一道道彩虹,把世界绘成五颜六色。
投入小溪,我要游遍祖国的三山五岳。化作瀑布,成为一个个美丽的风景。溅成雾气,侵润着美丽的森林,使大树长得更加茂密,使小草变得更加青翠,使鲜花变得更加娇艳。化作一渠清水,小动物们喝了会变得更精神。到处是青山绿水,祖国的景色会更加迷人了。
变成云,把祖国的天空装点得更加蓝。化作雨滴,使祖国大地不再干渴,庄稼生长得更加茁壮,草原长得更加茂盛,牛羊吃得更加肥壮,到处都会变得更加生机勃勃。变成雾,我会成为美丽的吉林雾凇,使空气变得湿润,使河堤变得更加美丽。我会变成雪花,飘飘扬扬,给小朋友们更多的梦想。
水是世界上万物的生命源泉。一滴水就是一份希望,一滴水也能挽救生命,请不要小看我的力量,古人不是说滴水能穿石吗,请大家珍惜我吧。
如果我是一滴水,我一定是一滴热爱旅游的水,一滴能造福人类的水。