假如我是一滴水作文450字
如过我是一滴水,很平凡的一滴水,我想我也是有用的。
如果我是一滴水,小和溪流中的一滴水,我愿在小河里欢快的流着。我有许多伙伴,一草一木都是我的好朋友。鸟儿与我共鸣,小草与我共舞,无比快乐。
我流进了波澜壮阔的大海,那里有无数和我一样的水滴欢快地歌唱,我非常兴奋因为鱼儿都在快乐地游来游去,一大早渔船就到这里捕鱼,渔夫捕到了许多鱼,高兴地连嘴都合不上了。
第二天,我被太阳伯伯蒸发成了水蒸气飘到天空中,地面的景色一眼望不到头,我被冷风一吹又变成了小水滴,轰轰地响雷声像打鼓,后来我又变成水滴从天上落下来,灌溉田地,滋润花草树木,滋润大地。
在我生命最后的一小点时间,我也不气昧,因为我是一滴有用的水,我为花草树木带来了欢乐,我给人们解渴人们脸上露出了欢乐的笑容。
如果我是一滴水,我愿让花草树木吸收我,如果我是一滴水我希望人们分享我,而我希望人类节约一滴水,一滴水多有用呀!