假如我是一滴水作文450字
我会来到世界第三大河流——长江,它象正在腾飞的巨龙,蜿蜒曲折,川流不息,清脆般的河流声,悦耳动人,仿佛自己展开双翅在长江中自由翱翔;
我会来到我们的母亲河——黄河,远远望去,它就象一条黄色的长丝带,在群山峻岭中穿梭、奔腾,它尤如我们的母亲,生生不息地养育着中华儿女;
我会来到祖国最南端——南沙群岛,那里的大海象绿色的翡翠,清澈透亮,连海底的海草、龙虾、燕鱼、海龟都一目了然,令人流连忘返。我将融入大自然的每一条江河,走遍天涯海角。
如果我是一滴水,我会解决人们的用水问题……
近来中国大部分地区正处于干旱状态,农田的农作物渴得弯下了腰,连日常的生活用水都面临着严重的问题。如果多一些水滴,我们将滴水成河,为大地带来渴望已久的甘露,解决更多的实际问题,让我们的家园不再缺水,把我们的家园变得更加美丽!
如果你是一滴水,你会怎么做呢?那就让我们行动起来吧,一起保护我们美丽的地球家园。