假如我是一滴水作文450字
如果我是一滴水,我愿流逝在时间里,虽然很短,但我知道,世界上曾有一处,留下了我美丽的痕迹。
如果我是一滴水,我愿做一颗在空气中凝结的小水滴,反射出太阳那耀眼的光芒,映照出五彩斑斓七色彩虹。可能有个孩子说:“彩虹真美丽”此刻,我骄傲、我自豪,因为美丽的彩虹是我的杰作。如果我是一滴水,我愿像普通雨滴那样,降落在土地上,滋润这块土地,让土地上快长出小芽,我还会让同伴像我这样牺牲自己,可以让土地长出粮食,哺养一个人,我愿意。
但是,我更希望我降落在云南,如果我能救活一个人的生命,我宁愿这样做。如果我是一滴水,我愿化成自来水,帮人们做饭,洗衣服……当一个满脸是汗的孩子来到我跟前,用我来解渴时,我感觉我现在有“用武之地”了。
但我有一个心愿,大家用完水后要关闭水龙头,不要任意浪费我,这其实是个举手之劳,重复几次,对你们来说不是太困难,只是不费吹灰之力。如果我是一滴水,我愿流向波涛汹涌的大海。如果我是一滴水,我愿浇灌一朵小花或一颗小草。
如果我是一滴水……