假如我是一滴水作文450字
假如我是一滴水,我要和同伴们流到小朋友的水杯里,在他们的肚子里畅快的流动,让自己的生命与他们合二为一。
假如我是一滴水,我会流进黄河、长江,看看世界著名的鱼米之乡,看看长江两岸的幸福生活,最后,流进欢歌笑语的大海。假如我是一滴水,我会飞向贫穷的非洲,将那片被沙漠侵蚀的土地变成一片片绿洲。假如我是一滴水,我要飞向兴安岭那气势磅礴的林海,飞到一棵棵郁郁葱葱的大树前,将我自己变成它的养料。假如我是一滴水,我会飞向珠穆朗玛峰的山下,让藏族人民把我做成一杯御寒的酥油茶,用我激励着无畏的探险者们,使他们精神百倍,奋勇前行!
小水珠虽然小,但是它很坚强,这种精神值得我们学习。假如我是一滴水,我一定会把自己奉献给大地。