假如我是一滴水作文450字
水,是人类的生命之源。公益广告是这样说的:“珍爱水资源,别让最后一滴水是你的眼泪。”
春天,我会轻轻地、慢慢地来到你的身边,让你茁壮成长,让你长出新地绿叶和枝干,我们会让所有植物成长,给大地一片崭新的面貌,给大地一片光亮和华丽。
夏天,人们会感到炎热,这时,我们听见雷公电母的一声令下,我们兄弟们会一起落下,突然我感觉软软地,像落到蹦床上一样,低头一看是白云姐姐,白云姐姐对我说:“别走啊!跟我在天上自由自在的玩多好啊!”我说:“不,人们在下面受热呢!我们雨水应该让他们凉爽,反正我迟早也被太阳蒸掉,然后,在跟你一起玩。”说完我就跳了下去。
秋天,即使凉爽,我们雨水也会让大地、土壤、树木、花草吸收水分,让树木强壮、花变得美丽、小草装扮了大地。
冬天,我会变成一朵雪花,从天而将,让小朋友们玩雪,我们会把冬天装扮的更加美丽和漂亮,让小朋友们感受雪花带来的快乐。
如果我是一滴水,我会有很多事情去做的。