假如我是一滴水作文450字
如果我是水,我会一点一点的积攒起来,不管路途多么遥远,有多少艰难险阻,我都会流到它应该去的地方——干旱的灾区。
百年不遇的大旱深深的刺痛了我们的心,在电视、报纸上出现的一个个画面时刻在我的脑海里浮现,那一张张曾经有过快乐的脸,如今变成了脏兮兮的,像是饱经岁月苍桑的脸,那一个个痛苦、难过的表情,深深的牵动了我的心,也占满了我的整个心灵。
他们的家乡遭受了干旱,所以饮水也成了问题,小孩子每天都要排队去打水,他们的水资源无非就是每天运水的车去送那一些少的可怜的水,望着他们每人手中的不满一瓶的水,我惊呆了。那些水平时连我们喝一天都不够,他们居然还要洗脸、刷牙、喝。我又想起了我们挥霍饮用水时的场景,我不由得眼泪在眼眶里打转儿。
我想呼吁大家,节约用水吧,50年后的今天我们唯一取水的方法就是靠植物,哪怕为灾区省一滴水,也是我们一份小小的心意啊!