假如我是一滴水作文450字
假如我是一滴水,我要为大地做许多好事。
假如我是一滴水,我要控制住我的情绪。不要让大地上发生洪水,要让老百姓过上幸福的生活;也不要让我变成水龙卷,把老百姓的生命夺走。可是,风姐姐不听我的,偏偏要夺走老百姓的生命和幸福生活。
假如我是一滴水,我要尽量让自己蒸发,好让我变成云。如果猎人把小鸟打伤了,我就会飘过去,好让小鸟不被夺走生命。我也要变成一道风景线,早晨和傍晚的太阳撒在我的身体上;我还想穿上红袍。让人们观赏到美丽的风景。
假如我是一滴水,我要叫上我的兄弟姐妹,帮农民们干活。我们能帮农民们发动机器,灌溉田地,让庄稼长得更茂盛,让农民们干活更轻松。
假如我真的是一滴水,我要阻止我的兄弟姐妹做坏事,让他们和我一起做好事。