假如我是一滴水作文450字
不用我说大家一定知道宽阔的大海是由无数条小溪汇聚而成的,那无数条又是由无数的水滴凝聚而成,水滴虽小,作用可大着呢!
如果我是一滴水,我会和我的小伙伴“降临”到我省干旱的地方,为这里下一场绵绵细雨,浇灌干旱的土地,滋润干渴的禾苗。不久,庄稼恢复了往日的生机,绿油油的禾苗茁壮成长。我仿佛看到来年丰收热闹的景象,农民伯伯坐在收割机上,脸上露出了灿烂的笑脸。我们也开心的笑了。
如果我是一滴水,我会和小伙伴一起汇聚成河流,流进蔬菜大棚,听妈妈说,最近蔬菜价格猛涨,都是因为干旱,蔬菜都渴死了,菜价怎么会不涨呢!水欢快的流进大棚,让蔬菜喝个够。过不了几天,西红柿长的又大又红,芹菜长的又嫩又绿,黄瓜也开出了黄色的小花。菜农们开口笑了,我们又吃上了便宜、新鲜的蔬菜,我们心里美滋滋的。
如果我是一滴水,我会......
我要劝告人们:珍惜每一滴水,爱惜水资源吧,不要乱砍乱伐,让水土流失了。爱惜水资源就是珍惜我们的生命,否则,地球上最后一滴水将会是人类的眼泪。