蜘蛛的启示作文350字
转眼间,一个上时过去了,这道题还没做出来。眼看着太阳西斜,我却一无所获,心里就别提有多烦恼了。我垂头丧气地放下手中的笔,来到屋外阳台上。
忽然间,我发现阳台一个不引人注目的旮旯,一只蜘蛛在悠闲地编织着它那张漂亮的大网。于是,我就把心中的烦闷发泄在这张还未完工的大网上:找了根短木棍,几下子就把这张大网挑了一个七零八落。我似乎满意了,得意洋洋地看着那个不自量力的倒霉的小东西。
只见那只蜘蛛又重新爬回了破碎的大网上,艰难地一点一点地修补起来。我觉得这蜘蛛太不知趣,干脆,就用那根短木棍把它从那张破网上“请”了下来。可出乎意料之外,不一会儿,这只蜘蛛又步履艰难地爬了回来,慢慢地,小心翼翼地回到了那张七零八落破烂不堪的大网上,毫不气馁,不知疲倦地编啊、织啊、修啊、补啊……
这回,我不再搅拌它了,而是静静地看着。我心中猛的一亮:多了不起的小生灵啊!为了理想,努力奋斗,坚忍不拔、百折不挠,不达目的,决不罢休。这不正是我所缺乏的吗?想到这里,我又回到屋里,重新拿起那笔,继续攻克那道题。