读书优秀作文
从小,我就喜爱读书,如今,读书更是我的一大嗜好。
俗话说“书像一艘船,带领我们从狭獈的地方,驶向生活的无限广阔的海洋。”在我幼年时,我会看一些图画书;在现在,我就会看各种各样的书籍。生活中,各种各样的书琳琅满目。我为卖火柴的小女孩冻死街头而哭泣,我为稀少的动植物而悔恨,我为辛苦的灰姑娘每日操劳而担心。书是一片长满知识的土地,等待着我们去收割。有人说:“书是进步的阶梯。”有人说:“书是时代的生命。”有人说:“书是致富的信息。”有人说:“书是人类的营养品。”也有人说:“书是文明的长生果。”
在我的学校中,每一个班级的有一个图书角,每一个同学都有一本书,我们班也不例外。我们班的图书角了有各种各样的书,例如:历史书、故事书、哲理书、四大名著......每当还书的时候,同学们都是依依不舍的样子,到了借书的时候,还没说呢,同学们就已经迫不及待地冲上来,拿走自己的“宝贝”。
我自己在家的时候,可不是没事干的,我会拿出一大堆的书,一本一本津津有味地享受着书带给我的乐趣。尽管我看书看得很快,但是,每次书看完了,我都会对爸爸死缠烂打,让爸爸带我去新华书店买书。有时候我还会自己去书店看书。当我面对书本的时候,我觉得我面对的不单单是一本书,而是滚滚的长江,浩瀚的大海,有气魄的大厦,偶尔翻过一页,那迷人的字眼带我进入了无边无垠的知识海洋,那知识是无止境的。
正因为有了书,我才认识了善良的灰姑娘,可怜的老奶奶,爱做诗的林黛玉……书,是一朵刚刚盛开的花朵,有着甘甜的知识花蜜。 书,是一个好导游,带领我们走进知识的世界。书,是一艘小船,承载我们进入知识的海湾。我爱读书。