开心的中秋节作文350字
我盼望已久的中秋节终于到了。
中秋节又名团圆节,是我们中华民族三大传统节日之一。每年的这一天,家家户户都会团团圆圆聚在一起吃月饼、赏月。
今天妈妈做了很多菜和月饼,馋得我直流口水。到了吃晚饭的时候,我和爷爷、奶奶、爸爸、妈妈一家人围坐在一起。爸爸拿出月饼来,我把月饼分好,先给爷爷奶奶,在给爸爸妈妈。然后我就大口大口的吃起来。“呀!真香,真好吃。”奶奶一边吃月饼一边给我讲月饼的故事,说月亮里有广寒宫、吴刚、桂花树,还有嫦娥姐姐什么的,我听得入了神,连月饼都差点忘了吃。爸爸说:“这些故事都是传说而已。”
中秋佳节本来是合家团圆,亲人团聚的日子,可是有些人因为工作太忙无法回家团聚,让我不由想起了“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”这句诗。
中秋节是我们合家欢乐的日子,是我们思念亲人的日子,是快乐的日子,祝大家中秋节快乐!