我的青春优秀作文
在这片青春的海洋中,谁都有迷茫的时候?谁都会有在这片‘海洋’中迷失自我,掉入万丈深渊,丢失方向。但是在这青春中,每个人都会有一个自己的‘摆渡人’帮你指引正确的方向,让你的青春不迷茫。
在我的青春中,就有一个我的‘摆渡人’,在帮我指引正确的方向。这个人就是我的爸爸妈妈,成为我人生中的导师,帮我成为一个好学生,好孩子。帮我纠正了我的坏习惯。
记得有一次,在那个冬天的早上,我早早地起来收拾了来上学。怀着高兴的心情,小声的唱着歌,来到这个书声朗朗的学校,让人遨游在这个知识的海洋里的感觉。我走进这个校门口,有一丝丝自豪,我在这所学校里读书。因此,我前几年成绩都还不错,父母对我很放心,所以他们也没怎么管我,说我。可是这让我很松懈,让我感觉父母不爱我了,都不像其他家长那样,管着自己的孩子,天天关心、天天关注他们的身体、成绩。而我的父母不像其他孩子的父母那样。心想,他们是不是不爱我了,宝宝心里苦,但宝宝不说。不行,我要想个办法让他们注意我、关心我。哈哈,我也太聪明了。
于是,我晚上就故意比平常写完作业晚了半小时。心想,这应该可以让他们注意、关心我了吧!欧耶!我真是天才!可是他们没有来我房间来看我写作业的情况。叹息说,哎!我该怎么办呢?就在这时我想起了我的电脑上的一句话,要想父母关心、关注你,你就要有一些坏习惯,这才能让他们关注你。于是我心中的‘黑天使’就开始行动了。
于是,这几天我不像以前那么听话了!我开始上课不让真听讲了,作业也没以前那么完成的好了,课堂上也不那么积极了,背书也背不到了。因此,我就‘光荣’的请家长了,父母来到学校过后,终于,来跟我主动说话了,欧耶!太开心了。但是我还是有一种被老师批评和家长批评的不满。因此,我就一直这样的表现,后来,我也有了这个坏习惯了,开始玩电脑了。
直到有一天,爸爸妈妈好像觉察到了,我变成这样的原因,是因为他们给我的关心太少了,就给我了关心。可是,我还是这样。直到有一天我在玩电脑的时候,他们把我的电脑关了。给我说,现在我不努力,那我就只能像他们一样辛苦,爸爸妈妈也有错,是给你的关心太少了。就在这时我醒过来来,给爸爸妈妈说,对不起,爸爸妈妈,我错了!
这就是我的青春摆渡人!