中秋节记事作文350字
中秋节是家庭团聚,美好的日子。中秋节又叫月夕、秋节、八月节、八月会追月节、玩月节、拜月节、女儿节或团圆节。
满月形的月饼也跟十五的圆月一样象征着大团圆,人们把它当作节日食品,食用或用它祭月,取团圆之意,八月十五吃月饼已经成为中华民族的一种古老而又非常意义的传统。南天门吴刚伐桂这个故事你们也应该听过吧,接下来我给你们讲一下另一个版本的吴刚伐桂。
吴刚又叫吴权,是西河人。炎帝之孙伯陵趁吴刚离家三年学仙道,和吴刚的妻子私通,还生下了三个孩子,吴刚一怒之下杀了伯陵,因此惹怒太阳神炎帝,把吴刚发配到月亮,命令他砍伐不死之树—月桂。月桂高达五百丈,随砍即合,炎帝就是利用这种永无休止的劳动对吴刚的惩罚。