中秋节记事作文350字
盼望着,盼望着,中秋节终于到了!
一吃过中午饭,我就迫不及待地叫爸爸给我做火把,爸爸给我找来了一个易拉罐,在罐的靠近上面的部位打了两个小孔,又用细铁丝穿过两个小孔,拴在一个早已准备好的竹竿上,爸爸又在易拉罐里放了些棉絮,我的火把就这样做好了。我拿着我的火把,心想:晚上就可以痛痛快快地玩火把啦!
吃过晚饭,天刚黑,爸爸给火把加了酒精,我和爸爸妈妈就向大街出发了。来到大街上一看,这里的人真多啊!孩子们都像我一样手里提着火把,火把个个冒着熊熊的火焰,好看极了。我赶紧让爸爸把我的火把点着,我的火把着啦!
你看那绿绿的火苗极力跳跃着,一闪一闪的,可爱的很!这时候,我看见很多小朋友的脖子,手腕上甚至脚上都套着发亮的荧光圈,有的小朋友头上还戴着蝴蝶结的头饰,有的像哪吒,有的像牛魔王,他们穿梭在热闹的人群里,真可爱!
猛一抬头,我看见一轮圆月像一个大盘子一样挂在天空上,今晚的月亮真圆真大真亮啊!我突然想到了一首诗:但愿人长久,千里共婵娟。是啊!我祝愿天下人都能像今晚的月亮那样团团圆圆,即使不能团圆,也能共同享受着这美好的月光!