书虫作文550字
“不许看了,快睡觉,”只看了一小小小会,正在书的王国里漫步,却被妈妈的河东狮吼给震了出来,真扫兴!
我是一个十足的书虫,有时我会看到凌晨一点。要是让我说书,我会用我的九寸不烂之舌,说的头头是道,孜孜不倦,唾液横飞,不过前排的同志们,最好脸上敷张面膜,外带闭眼养神,要不然……还是听听我的情亲身经历吧!
有一次,我给姐姐背课文,只有短短几行,却让我给加上了:比喻、拟人、排比、夸张……接着我没看书把剩下的背了出来——当然不是原文,而是我自己编的,我编的天花乱坠,神乎其神,终于让我背完了,睁眼一看,姐姐的脸上已经让我给镶上了满脸的唾沫星子,只见她瞪着虎眼,张着随时可能喷出火焰的嘴巴和气得象风箱一样起伏的胸。我飞也似的逃离了“案发现场”,后来听我姐姐说我的嘴像喷泉——被塞子堵住的喷泉,只要轻轻一拨便向外喷发,笑得我满地打滚。
还有一次,我撒了欢儿似的玩,到了星期天晚上才想起日记没写,我急急忙忙抓起笔,写着写着,我文思泉涌,像火山喷发一样“砰——”“砰——”“砰——”恨不得把笔头都写烂,无奈睡神开始向我招手,只好喝杯咖啡提提神,可咖啡又太提神了,我写完作文还兴致勃勃,哎呀妈呀!这大好时光非书莫数,我看得津津有味,手不释卷,看了一本又一本,每次都和自己说:最后一页,最后一页,可到底还是禁不住书的诱惑……还是我妈起来上厕所,看我房间的灯还亮着,以为这孩子又忘了关灯,结果看我还在孜孜不倦地啃书,顿时怒火冲天、双手叉腰、头发倒竖站在我身后,我回头一看“妈呀————!”一下子栽倒床上,我也不知道是被吓晕的,还是困极了……
这就是我,一个博览群书的我,一个挑灯夜读的我,一个自称“书虫”的我。