我记得那一天是重阳节,我走到爷爷面前后,对他说:“爷爷,我要帮你洗脚,可以吗?”说完后我便二话不说地那洗脚盆来装水,我打开热水器后不小心弄成最热的水,我连忙加冷水进去,我把洗脚盆拿出来时一摇一晃,呀!水洒出这么多,我连忙把水擦干后重新装水,我心想:现在该万无一失了吧!我抬出去让爷爷把脚放下去,我小心翼翼地帮爷爷洗,我抬头一看,看见爷爷眉开眼笑的,于是我更卖力地洗,我先是把水淋在爷爷的大腿上,让他的大腿不会觉得冷。然后把爷爷的足后跟给搓得很热很热,让爷爷的足后跟保持温暖,最后我将爷爷的脚趾头一个一个地往两边打开,慢慢地洗着,我非常小心,因为我害怕爷爷会疼,所以我不敢用力,差不多了,我把布拿起来,细心地帮爷爷擦脚,爷爷看了这一幕后非常感动,后来我和爷爷来互相沟通,说说自己的心里话。
我还为爷爷唱了《时间都去哪儿了》,“还没好好看看你眼睛就花了,柴米油盐半辈子,转眼就只剩下满脸的皱纹了。”时间流逝得太快,爷爷的青春流逝得太快,我要用我的童心去感染爷爷那颗不老的心。让夕阳永远的无限好……