教养优秀作文
伦理是中国五千年来人与人之间的相处之道。最令人忧心的是,我们的孩子在如此的环境中成长,将会变成什么样子?他们又如何能领导社会。本书的内容,主要在探讨孩子的坏习惯。然而,书中提出的幼儿行为并非就是坏习惯,其中还包含了许多父母不需要担心却可以矫正的行为。
4391 矫正孩子的行为并非不好,但是在矫正之前请先想一想:孩子的行为有何意义?这些孩子的行为的背后,有没有什么原因?再判断这是不是坏习惯。如果是那问题出在哪儿?不去找出原因对症下药,反而会让孩子更不知所措。
这本书是从父母的角度,来探讨孩子的各种行为。孩子行为背后都有不同的心理因素,如果父母能从各种角度来考虑,了解孩子为什么会有这种行为,一定能找出正确的解决之道。淡然因为时代在变迁,现代的父母一方面吸收新观念尊重孩子,另一方面不要宠坏孩子。
世界上没有一个孩子是完美的,每一个孩子都可能出现书中的问题,因为没有十全十美的,所以也没有绝对正确的教养方式,自然更无法调教出完美的孩子,父母同样也会犯错,只要在犯错后努力修正,孩子一定会对您的努力有所回报。