妈妈先拿了一条长线,说先套在牙齿上,她摇了一下我的牙齿,觉得不是太摇,可还得拔,我害怕极了,既然不怎么摇,那这样硬把它拔下来,乞不是很疼,我才不干呢。妈妈想了一会儿,就说那先套上,拿着线摇一下,等它能拔的时候再拔,我觉得还行,就根妈妈要过线来自己套。我拿着线到镜子前,东弄弄,西弄弄,怎么都套不上去,我想可能是我的方式有问题,于是我又换另一个方式,果然套上去了,可就在我要栓紧的时候,它又掉了,我反反复复试了好多次,每次都在紧要关头掉,我又不敢让妈妈套,虽然我其他牙齿都是这样拔的,可我还是很害怕,我分析了一下,可能是我牙齿的特殊结构导致的,我的牙齿就像一个倒的圆锥,无论怎么套到最后都要掉下来,我气极了,心想我就不信治不了你。于是我干脆不用线了,我用我的指甲分别夹住牙齿的两面,我使劲地摇,摇它个天翻地覆,虽然这样不卫生也很疼,可是为了把它拔出来,我拼了。
在我的一翻折腾之下,总算让它摇摇欲坠,我把这个好消息告诉妈妈和姐姐,妈妈赶紧拿线,可我不敢套,又不敢让妈妈给我套。没办法,只好先想想办法,让我的牙齿再多“活”一下了。后来,我发现我只要轻轻地摇摇牙齿,就会有一道裂缝。突然,我灵机一动,就把我的指甲轻轻地伸进这个细细的裂缝,再把另一个指头的指甲放到牙齿后面,轻轻地往下,牙齿就掉了,我都还没反映过来,牙齿就已经在手上了,突然间尝到了鲜血的味道,妈妈和姐姐都夸我勇敢。