温度优秀作文
当最后一缕阳光洒向大地时,举目四望,便可见万家灯火。门外,一个失落孤单的身影直直的站着,颤抖的手多次抬起要敲门却又在敲下的那刻颓然放了下来。当他鼓足勇气将手再次抬起。门、毫无征兆的开了……
"怎么站在门外?快进屋,外面挺凉的。"母亲柔柔地温声道。“饿了吧?快洗把手,吃饭吧。”感觉着母亲温柔的话语,感受着屋里暖烘烘的气氛,嗅着一桌子做好的美味饭菜,心中的愧疚感无限放大。饭菜飘香我却觉得索然无味,速速吃完、冲进卧室,平复了心情,安安静静地坐在书桌前。握拳的双手早已迸出了汗水。
望着试卷上那鲜红的分数,想到考前父母的无微不至,一股热流便从脸上划过。“扣”急促的敲门声犹如爆炸般猛然响起,两只手慌张地在脸上乱摸了一把。“进来”,原来是爸爸。这时我忽然想起桌上的试卷,急忙收了起来,揉作一团丢到地上。心虚问道:“爸爸,有事吗?”他并不回答我,而是径直走到那张被揉成团的卷子,背对着我说:“考试,考砸了吧?”说罢他便弯腰捡起那团纸淡淡地哼道:“嗯……”
话音刚落,只闻他长叹一声,语重心长地说:“一次考试并不能证明什么。失败得教训,成功获经验。只要拼搏过了,没有遗憾,结果并不重要。”说罢,那张纸已经被爸爸的手扶直,放在桌上,便离开了。
我小心翼翼地把试卷拿起,竟然感受到了父亲在试卷上留下的一股暖流。也许爸爸说的对,从中收获的都是一种成功,无论如何,我都还没有输。
掌心的温度,如此炽热,那份温度,注入了无尽温柔,才能给予我勇气。