温度优秀作文
“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。”伴随着夕阳西下,沉痛的追悼大会结束了,我永远失去了你的温度。
少年不惜时,年恨日已高。小学的我很没有时间观念,每次放学时候,我总是拖拖拉拉,几乎都是我最后走,因为我偏要把学校的事务处理好才放心,完全不管时间的流逝。但能理解我的,只有奶奶一人。仅此而已,她不光没有像爸妈一样责骂我,打我,反而还很宠爱我。她用她的手的温度轻抚我的头,怀有深意地讲:“下次可不准这样哦,你不去找时间,时间可不会来找你,就像你不去找回迷失的东西,那它也不会主动来找你。”她用温柔的余光看着我,摸着我的头。我那是尚未能感受到奶奶的温度。
校车来接送我上学了,我每天都不是很想起床,想天天赖在家里睡懒觉,不去读书了,我退学好了。我每次都这样和奶奶讲,可我还是说不过奶奶那巧舌如簧的嘴巴,每次都会被她“骗”去读书。她帮我穿袜子,穿鞋,帮我拿书包。直到现在,我还无法忘却奶奶那充满温度的暖,那富有温度的嘴。校车开动的时候还要再三嘱咐老师们:“一定要好好看守好这个小调皮蛋啊,他可是在我们家出了名的不听话。”车开动了,奶奶也要跟跑一段距离,直到车远去,在她温暖的目光里远去,以至消失,奶奶心里的石头才着了地。
她在我们家里是出了名的能干,她那灵活的双手,利索的腿脚,每次大扫除,她总能赛一个第一。无活中生有活,有事中生无事,忘却己之腿脚,只为辛苦劳作一场。她为我们家带来的温度,我们也久久无法忘怀。她每天不厌其烦地种菜,洗菜,做菜;不解其因地打扫,清除,再打扫。她还经常为邻居们带好东西,留好的话语,给邻居的温度,也蕴藏心底。
手留余香。奶奶每次带我出去玩,总会看见那么一两个可怜人,她也会一如既往地伸出援手,把买菜多出来的钱捐出去,她派的是我,总伴随着一句“手留余香”,手的温度,我也永存于心。
谢谢伟大而渺小的你,你给予我们的温度,我将充盈心间,弥久不散。