温度优秀作文
万物皆有温度,我们给予它多少,它便会不折不扣地呈现出来。
——题记
生物课上,我们知道了:人体的正常温度是37摄氏度;禽类的正常温度是42摄氏度;冰水混合物是0摄氏度……可你知道学习也有温度吗?
大人们常说:“爱学习的孩子才是好孩子。”他们深爱着我们,望子成龙、望女成凤,他们便一直教育我们要热爱学习。
可我们却并没有深爱它,还总是把“我爱学习,可学习不爱我”这样的话挂在嘴边。我就是活生生的例子。六年级下学期,我的成绩不错,总能保持班级前五。狂妄蒙蔽了我的双眼,使我对奖学金考试不以为然,便抛下学习不顾,恋上了游戏。一回到家,我冲进房间,关上房门,连书包都没放下就点开了我的挚爱。好一段时间,我晚上熬夜,上课哈欠连天,全然把学习丢在一边。
对于学习的冷漠,它看得一清二楚。它的心一点点变得冰凉起来,可它不说。到奖学金考试那天,我懊恼不已,悔恨当初为什么不对它好一点。我终于明白,万物皆有温度,我对学习的冷漠,总有一天,它会原封不动地还给我。
“一分耕耘,一分收获。”这话一点也不假,初二是我最认真学习的一年,我把大量的时间都用来提高自己。“苦心人,天不负。”学习感受到了我的真情实意,就在我的试卷、作业上留下了美丽的记号。
世界,真的很神奇。它就像一个万能的温度计,无时无刻不显现出我们内心的温度。匡衡、陈毅、爱因斯坦……
从古至今,从中国到外国都是如此。他们对学习真诚、勤奋、渴望。用自己炙热的心温暖它,使学习有了温度,学习便抱之以辉煌。所以,我们要以此鞭策自己,用我们的实际行动告诉学习:我们爱你!