为何放手作文750字
纵观古今,有那么多有抱负、有志向的能人志士,因厌倦世俗的官场而归隐山林。他们真的是厌倦官场了吗?我总是猜想。既然决心不在世俗,做一个清高的人,为何总还写一些为国忧患的诗词歌赋?那既然还关心,为何不出上自己的一份力?明明有能力,明明可以做得很好,却要以厌倦世俗来掩盖自己退却的心里。这时的放手显得懦弱。
“或许只有我离开你,你才会得到真正的幸福。”这是经常出现在言情里的一句话。但是放手的那个人往往不会知道被放开的人真正的情感归宿,也许你根本就不了解那个被你放开的人,你有什么資格评价别人的幸福?往往这时的结局是,那个人的放手没有给另一个带来幸福,而是让两人错过了一生的幸福,这时的放手显得愚蠢。
“鱼和熊掌不能兼得”,这似乎是从古至今的至理名言。但我觉得这句话在现在的人身上越来越得不到证实了。在我看来,关键是怎样定义这个“鱼和熊掌”。每个人都有自己的“鱼”或者“熊掌”。或许只是一次考试高分,一次愉快的假期,一件漂亮的衣服,也许它们定义得很简单,也许它们定义的很不容易。倘若你很容易满足,那你就会幸福得很容易;倘若你太贪心,那你就很不容易满足。当你不能得到你全部想要的,而你只能被迫不得不放弃一些,而这时的放手则显得无奈。
谁说放手就一定幸福?不是走失在沙漠中,你却必须舍弃许多的放手,毕竟不是大部分都会走失在沙漠中。而生活在如此现实世界的我们,放手在我看来是软弱,愚蠢,无奈的表现。能得到的,要拼尽全力去得到;能够爱的,要拼尽全力去爱别人;能付出的,要拼尽全力地去付出,贡献出你的力量。
在大部分抉择的时候,不要这样放手。坚信如果你付出了相对的努力,你会得到你该得到的。