秋天来了优秀作文
秋天来了,红色的枫叶和黄色的银杏叶在秋风的吹动下沙沙作响,他们从树妈妈的怀抱里纷纷落下来。蚂蚁看见了把它当做太阳伞,毛虫看见了把它当做被子,小朋友看见了,把它捡起来夹在书里当书签。
果园里的果子成熟了。你看,苹果你挤我碰都争着露出红扑扑的笑脸,好像在说:“快点把我摘下来吧!”黄黄的梨如同一盏盏金色的小灯笼挂满了枝头。橘子像赶集似的你追我赶,纷纷将绿袍子换成了橙色的礼服,吸引了不少小朋友来到果园采摘。
远处那一片片金色的稻子就像给大地铺上了一层金子。在阳光的照射下,稻子闪烁着耀眼的光芒。风婆婆一来,沉甸甸的稻穗不停地点头,好像在说:“这是个丰收的季节!”此时,在一旁的农民伯伯脸上也露出了幸福的笑容!
蓝蓝的天空中飘着几朵白云,一群群大雁正在往南飞,一会排成个人字,一会排成个一字,好像在说:“明年春天再见!”
秋天是个美丽的季节,秋天是个丰收的季节,我喜欢秋天!