我的梦想优秀作文
我相信每个人都有自己独有的大大梦想,有的人想当医生,有的人想当警察,还有的人想当科学家……今天,就让大家跟我一起走进梦想的世界吧!
小时候,我的梦想是当一名医生,因为医生能帮人治病,救死扶伤,消除痛苦,给予人关心与帮助。喜欢医生这种无时无刻地在医院,每当病人出事,医生就能立马赶到,不管是在大中午还是在三更半夜……
可到了10岁,我的理想变成了当警察。因为警察很威风,可以帮助人们抓坏人,为民除害,开着警车到处巡逻,真是英姿飒爽呀!而到现在,我很想当一名卓越的人民教师。因为老师可以教书育人,把调皮的学生调教成听话的学生。看,体育老师可以带领我们一起跑步,打球做运动,加强身体锻炼;音乐老师教会我们优美的音乐,歌声飞扬;美术老师教我们画出一片美好的蓝天;写字老师写出一个个美丽又大方的字,像是给字穿上漂亮的衣服……老师平时利用课余时间给学生改作业,有着一颗无私奉献的心,就像是一根根蜡烛,点燃自己,照亮别人。
虽然这些梦想很容易实现,但我知道再简单的梦想也是要靠自己努力。现在认真学习,为以后奠定牢固基础,再来完成自己的梦想。同学们,让我们一起努力,多好书,多好书,长大后再来实现自己的梦想。即使自己的梦想再艰难,也要坚持下去!