秋天的枫叶优秀作文
枫叶是一幅画,一幅美丽又充满无私的画,它们在落下和没落下时可给人们带来了不少美丽和便利的景象。
夏季,它们在微风中摇摆,向其它叶子展现自己优美的舞姿,个个都生机勃勃,但它们又会成为乡村孩子们的雨伞和遮阳伞。晴天,它们顶着烈日,雨天它们又成为一把挡雨的伞,没有风雨时它们又变成了乖巧的姑娘,在枝头垂着头一动不动,静静地欣赏着目之所及的一切。
秋季,它们为自己换上华丽的新衣,那新衣是世界上第一无二的新衣,色素的配合使叶子组合在一起时就像一团在熊熊燃烧的大火一般,一阵微风拂过,它们漫天飞舞。近看时,像小鸭的脚掌,远看时,枫叶像一只只翩翩起舞的蝴蝶,的确是美极了!
这时,它们展现舞姿不是为了炫耀,而是画下秋天浓墨重彩的图画。但枫叶最终敌不过秋风的力量,它仍旧落入泥土,去永远滋养守护新的生命。
枫叶实在是一幅既美丽又无私的画。